https://tvernews.ru/news/279375

Нелидовскому ДОКу регион предоставит льготный заём

TIA, 14 Декабря 2021, 22:04
, 1

14 декабря губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области. В рамках реализации комплекса мер по развитию в регионе глубокой переработки древесины Нелидовскому деревообрабатывающему комбинату был одобрен заём по программе "Проекты лесопереработки" Фонда развития промышленности Тверской области. 

Нелидовский ДОК осуществляет переработку древесины и производит березовую фанеру, деревянные фанерные панели. На данный момент на производстве трудится свыше 690 человек. 

На заседании компании был одобрен льготный заём со ставкой 1,5% ежегодно. Средства будут направлены на модернизацию производства, в частности на автоматизирование линии сортировки и оценки качества фанеры. Благодаря обновлению предполагается увеличить производительность труда на технологической сортировке до 50%, повысить ее качество и скорость, а также снизить трудоемкость процесса. Планируется, что реализация проекта продолжится до 2023 года.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:58 15 Декабря 2021
    2 0
    Если деревообрабатывающее производство получает господдержку, то это скорее всего вороватые руководители занесли куда надо, чтобы замести следы своего воровства. При сегодняшних ценах на деревяшки позорно просить помощи у государства.

вверх