15 Июля 24, 05:19
Новости, Медицина
14 Декабря 2021, 19:55

В Тверской области прививку от ковида сделали свыше 585 тысяч человек

14 декабря губернатор Игорь Руденя провел заседание оперативного штаба по ковиду. Всего с начала кампании прививку от коронавируса в регионе сделали 585 490 человек. Более 215 тысяч вакцинированных – представители старшего поколения. 

Всего в Тверской области действует 123 вакцинальных пункта. 57 из них работают стационарно – в медицинских учреждениях и торговых центрах. Кроме того, жителей отдаленных районов и коллективы предприятий обслуживают 66 мобильных вакцинальных бригад. 

Без предварительной записи сделать прививку в Твери можно в ТЦ "РИО", на площади Гагарина; в Торговом парке №1, на Октябрьском проспекте; в ТЦ "Рубин", на проспекте Калинина, и ТЦ "Вавилон", в фитнес-клубе "Атлетик Джим".

В стационарных вакцинальных кабинетах вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится как без записи, так и по предварительной записи. Записаться на прививку жителям как Твери, так и районов области можно по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте электронной регистратуры medregtver.ru, по телефонам прививочных пунктов, которые размещены на сайте минздрава. 

При первых признаках вирусного инфекционного заболевания гражданам необходимо обращаться в Центры амбулаторной помощи. Это позволит максимально быстро оказать помощь для эффективного лечения коронавируса. 

Всего в Верхневолжье функционирует 12 ЦАПов. За прошедшие две недели в ЦАПах была оказана медицинская помощь почти 8,5 тысячам гражданам. 

Центры работают ежедневно на базе учреждений здравоохранения с 8:00 до 20:00 по записи. Записаться на прием можно с 8:00 до 19:00 по единому номеру вызова экстренных оперативных служб "122", через региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, в исключительных случаях – при очном обращении в регистратуру Центра.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх