https://tvernews.ru/news/279309

В Тверской области дистанционные мошенники за неделю похитили 13 млн рублей

TIA, 13 Декабря 2021, 14:24
, 0

За прошедшую неделю в Тверской области полиция зарегистрировала 31 случай дистанционного мошенничества. Со счетов жителей региона похитили 13 миллионов 225 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Чаще всего мошенники пользовались образом сотрудников банков. Под предлогом заморозки подозрительного денежного перевода, возврата ошибочно списанной суммы, разблокировки счета, получения кредита на выгодных условиях, компенсации или бонусов они узнавали реквизиты банковской карты жертвы. Все сценарии заканчивались одинаково: люди сообщали мошенникам коды подтверждения денежных переводов с их счетов.

Мошенники продолжают обманывать пользователей сайтов объявлений. Жертвы переводили деньги без гарантий получения товара или неосторожно сообщали реквизиты своих карт. 

"Операции с банковскими картами и счетами не выполняются в формате телефонного разговора — для этого вам придется прийти в отделение банка с документами, — рассказывают в пресс-службе. — Не оплачивайте товары или услуги, гарантиями получения которых вы не располагаете. Также не спешите выполнять указания телефонных и сетевых собеседников, кем бы они не представлялись".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх