https://tvernews.ru/news/279273

Активизировались мошенники, действующие по схеме "Ваш родственник попал в ДТП"

TIA, 12 Декабря 2021, 11:55
, 5

В последнее время в Тверской области участились случаи, когда мошенники похищали у  пожилых людей средства, обманывая по телефону, что их родственники попали в ДТП, и срочно требуются деньги "для решения проблемы".

Управление МВД России по Тверской области напоминает простые правила, как обезопасить себя от преступных посягательств. Ознакомьтесь с ними, действуйте спокойно и не дайте мошенникам шанса Вас обмануть.

При звонке от неизвестных на мобильный или стационарный телефон о проблемах близких людей, будь то совершение преступления или ДТП, не впадайте в панику. Сразу же прервите разговор. Необходимо любым способом связаться с тем, о ком идет речь. Если с незнакомого номера с Вами начинает разговаривать родственник, поставьте его слова под сомнение. И постарайтесь перезвонить на его настоящий мобильный телефон. Если телефон отключён, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями или близкими для уточнения информации. Убедитесь сами, что с вашими родственниками все в порядке.

Желание помочь родственнику, попавшему в беду, понятно, но в подобных обстоятельствах – эта просьба лишь циничная и коварная уловка мошенников, которые хотят сыграть на Вашей любви к близким. Не верьте им.

Напоминаем – решаясь под угрозами незнакомцев заплатить деньги "для решения проблемы", в которую, с их слов, попал Ваш родственник, Вы становитесь соучастником коррупционного преступления, напоминает пресс-служба УМВД России по Тверской области..

Будьте бдительны. Предупредите о действиях злоумышленников своих пожилых родных и близких.

Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (102/112 – для мобильных операторов).

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:19 12 Декабря 2021
    5 0
    Бесполезно предупреждать. Любой звонок и.... Мозги сразу небекрень!

    • 12:39 12 Декабря 2021
      2 1
      К сожалению НЛП в действии

  • 18:31 12 Декабря 2021
    1 0
    Один ответил так: Сбил человека? Пускай отвечает по закону! Не буду я его отмазывать.
    На том конце выключились.
    Коррупция в крови у обычных людей, не только у чиновников.

  • 19:44 12 Декабря 2021
    5 0
    Грустно.
    Грустно, что никто не помнит классику:
    - Мама, я сбил ребёнка, нужно 100000 рублей.
    - Мочи свидетелей и езжай домой, борщ стынет.
    А, вообще, у меня дочь.

вверх