29 Января 23, 12:22
Новости, Общество
10 Декабря 2021, 16:12

В Тверской области определился подрядчик на строительство Западного моста

В Тверской области приступили к непосредственной реализации проекта по строительству Западного моста в Твери. На данный момент проведены конкурентные процедуры, определена подрядная организация. Строить мост будет ООО "ДСК".

Сегодня два берега Волги в Твери соединяют четыре моста: Староволжский, Нововолжский, Восточный и Окружной. Западный мост соединит Пролетарский и Заволжский районы Твери, снизив тем самым транспортные потоки через центр областной столицы. Кроме того, будет обеспечена транспортная доступность медицинского кластера в районе Областной клинической больницы, а также удобный выезд на трассу М-10, сообщает региональное правительство. 

По контракту мост должны построить до 30 ноября 2025 года. Кроме того, подрядчик должен  сделать транспортные развязки на Петербургском шоссе и  Комсомольской площади. Этот вариант предусматривает максимальное сохранение исторически сложившейся городской застройки.

Кроме того, проект предусматривает реконструкцию автодорожного путепровода ("Горбатка") и железнодорожного путепровода через проспект Калинина.

Предполагается, что протяженность участка строительства составит 2,9 км, длина моста - 349,57 м.    

Западный мост через Волгу – один из флагманских инфраструктурных проектов для региона. Строительство объекта обсуждалось в ходе рабочих встреч президента Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени. В начале 2021 года глава государства поручил премьер-министру Михаилу Мишустину рассмотреть вопрос о реализации проекта, после чего распоряжением федерального правительства на эти цели было выделено финансирование. 

ООО "ДСК" была создана на базе АОЗТ "Кесовогордорстрой" и имеет 30-летний опыт работы в дорожном строительстве. Зарегистрирована на территории Тверской области, в организации работает более 1500 жителей Кесовогорского и других районов Тверской области. 

Компания принимала участие в строительстве железнодорожного вокзала Ладожский в  Санкт-Петербурге, Олимпийского объекта - комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону в Сочи, реконструкции Санкт-Петербургского железнодорожного узла Октябрьской железной дороги, автомобильной дороги М-4 "Дон", трассы М-10 (обход  Твери) со строительством двух транспортных развязок и других значимых объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (25)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • AlKar Offline
    10 Декабря 2021, 16:24
    Это тот Косодорстрой, который ржавый мост у обелиска воздвиг?
    13 3
  • 10 Декабря 2021, 16:41
    Очень хорошо, что контракт остался в области. Сотни людей будут обеспечены работой, налоги пойдут в региональный бюджет.

    PS И Сергей Васильевич, безусловно, молодец. Не станет его и всё, кранты предприятию - понавешают кредитов, обанкротят, технику распродадут, работников уволят, сами в Лондон сбегут. Тьфу-тьфу-тьфу, разумеется.
    10 1
    Смотреть ответы (3)
    • fen 15 Offline
      10 Декабря 2021, 16:49
      Не радуйтесь раньше времени, пусть сначала построят и введут в эксплуатацию, а там уже видно будет что за подрядчик и так ли он хорош, последнее его творение в городе вызывает справедливое нарекание жителей к качеству.
      8 0
      • 10 Декабря 2021, 17:15
        Разумеется, ведь мост пока не построен. Но факт остается фактом, строить будут наши.

        Мне в проекте не нравится эстетическая составляющая моста. Нет изюминки, сугубая утилитарность. Увы, не видать нам ничего похожего на большой Обуховский мост.
        4 0
        • konbur Offline
          11 Декабря 2021, 00:02
          На фоне железнодорожного лучше не выделяться, а то будет мешанина.
          1 1
  • cthtsf Offline
    10 Декабря 2021, 16:46
    Мосты наводят, а тут разводят.
    1 1
    Смотреть ответы (1)
    • nynkuH Offline
      12 Декабря 2021, 21:03
      Бюджет разводят
      0 0
  • webagent Offline
    10 Декабря 2021, 17:00
    Все понял из статьи.
    Только не понял почему,
    в терминологии администрации города,
    одни мосты называются:
    Староволжский,
    Нововолжский
    а другие
    Восточный ( вместо Восточноволжский),
    Окружной (вместо Окружноволжский),
    Железнодорожный (вместо Железноволжский)
    а который собираются стоить
    Западный (вместо Западноволжского)?
    15 1
  • NICKOLAI Offline
    10 Декабря 2021, 17:17
    Да ну вас!
    0 0
  • 10 Декабря 2021, 17:17
    Староволжский, Нововолжский - так нельзя писать, это ужасно безграмотно.
    13 0
    Смотреть ответы (2)
    • BARBAwin Offline
      10 Декабря 2021, 17:38
      Согласен!
      Так только понаехавшие пишут.
      Позорят наш город.
      10 0
    • fedor_velikan Offline
      16 Декабря 2021, 11:24
      Было всегда Старый и Новый... и понятно всем было
      0 0
  • Tara Offline
    10 Декабря 2021, 18:16
    Интересно, больше никто не проявил интереса к этой стройке? Или наши самые мощные? Хотя возможен вариант, что специально так сделали, не даром подчеркнуто, что зарегистрировано в Тверской области. Недавно было сообщение, что деревообработкой будут заниматься только предприятия, с нашей регистрацией.
    4 0
    Смотреть ответы (3)
    • SuGrob Offline
      10 Декабря 2021, 21:53
      Всё нормально, ДСК будет делать по своему профилю: подъезды_ развязки.. А сам мост нормальному подрячику отдадут. Поверте, в Питере, Сочах, в Н. Н., по трассе М7, М4 на их работу никто не жалуется. Портфель заказов у них не пустует..
      2 0
      • Tara Offline
        10 Декабря 2021, 22:57
        А я так поняла, что весь объем работ будет их. Или привлекут субподрядчиков? Так-то только радоваться можно, что наши будут строить.
        0 0
        • SuGrob Offline
          11 Декабря 2021, 00:19
          Сейчас ни один объект строительства не обходится без субподряда. Слишком всё специализировано. Ну не смогут дорожники мост построить, свет подвести и камерами обвешать. Каждому своё..
          2 0
  • Antosha Offline
    11 Декабря 2021, 05:06
    В обещали начать строительство ещё в 2021.ну ну
    ...
    Слабо верится, что к 2025 смогут завершить объект.
    Тут ведь и сам мост через Волгу, и развязка на Горбатке, и что-то на Комсомольской площади. Ну и продление Фрунзе, значит и там какой-то путепровод через октябрьскую жд.
    0 0
    Смотреть ответы (2)
    • tvgenuy Offline
      11 Декабря 2021, 08:07
      Зато попилят знатно мама не горюй
      5 0
    • abeltv Offline
      11 Декабря 2021, 18:21
      Особенно без нормальной развязки в районе Комсомольской площади будет ещё та .....(тут следует набор фраз непристойного характера).
      Круговое движение - непонятно почему именно такое принято технологическое решение - очень оживленное место сейчас, а будет в 2-5 раз оживлённее!
      1 0
  • muss Offline
    13 Декабря 2021, 16:33
    Вот почему этот мост и строится там, а не на Заставе, где изначально все готовилось для этого моста. ДСК лоббировал свои интересы: застроил берег Волги,а дороги туда нет. По рекламным проспектам (обещаниям) должна быть супер дорога к этому лайфу. За федеральные денежки и дорожку построят,и сами заработают..Молодцы,ЧЁ...А то,что снесут дома и строения,под носом жителей магистраль шумная будет идти..Кого же это волнует,когда миллиарды ма(нд)ячат ярким светом в перспективе ...
    1 1
    Смотреть ответы (1)
    • nikls Offline
      21 Января 2022, 10:42
      Вы не путайте ООО "ДСК"(Дорожная Строительная Компания) и Тверской ДСК (Домостроительная компания)
      0 0
  • Павел Offline
    13 Декабря 2021, 19:02
    Сергею Васильевичу удачи и всех благ!
    1 0
  • znatok Offline
    14 Декабря 2021, 12:12
    как ты этот мост не назови, жителям ближайших улиц не позавидовать и самое тошное в том, что их никто и не спросил. публичные слушания полностью фальшивые, понагнали ветеранский одобрямс (истинный ветеранов уже и нет...), чиновники и вся эта шобла дружно поддержала. проект моста презентовали всем - президенту, журналистам, но не жителям. затраченные средства на Комсомольсую площадь - под зад! отдых и радость детей от фонтана - под зад! подвиг освободителей городы туда же, под зад! позорище! и главное - транспортную ситуацию этот мост не спсет, его рациональное место не здесь, но там блин отцы святые, ну как же обидеть этих служителей Бога! они же так стараются своими лбами об пол за нас молиться...только жизнь от этого не становиться лучше. властители живут за городом, в прекрасных котеджах, дышат свежим воздухом. а жителям ближайших улиц на Комсомольской площади придется дышать смрадом. дай Бог этим царям здоровья...
    1 0
  • nikls Offline
    21 Января 2022, 10:46
    Я бы к этому проекту добавил еще проект по ликвидации трамвайных путей от Горбатки до Заставы и расширение дороги, т.к. во-первых, с введением моста в эксплуатацию увеличится в этом направлении транспортный поток, а во-вторых, там и так по факту сейчас сходятся две улицы в одну (Горького и Наб.А.Н.)
    0 0
  • nikls Offline
    21 Января 2022, 10:49
    Кстати, вчера там уже ребята с теодолитом ходили.
    Только я не понял, чего там обмерять, если есть уже проект, ведь перед тем, как делать проект, должно было быть уже всё промерено.
    0 0

В Тверской области определился подрядчик на строительство Западного моста

10 Декабря 2021, 16:12

В Тверской области приступили к непосредственной реализации проекта по строительству Западного моста в Твери. На данный момент проведены конкурентные процедуры, определена подрядная организация. Строить мост будет ООО "ДСК".

Сегодня два берега Волги в Твери соединяют четыре моста: Староволжский, Нововолжский, Восточный и Окружной. Западный мост соединит Пролетарский и Заволжский районы Твери, снизив тем самым транспортные потоки через центр областной столицы. Кроме того, будет обеспечена транспортная доступность медицинского кластера в районе Областной клинической больницы, а также удобный выезд на трассу М-10, сообщает региональное правительство. 

По контракту мост должны построить до 30 ноября 2025 года. Кроме того, подрядчик должен  сделать транспортные развязки на Петербургском шоссе и  Комсомольской площади. Этот вариант предусматривает максимальное сохранение исторически сложившейся городской застройки.

Кроме того, проект предусматривает реконструкцию автодорожного путепровода ("Горбатка") и железнодорожного путепровода через проспект Калинина.

Предполагается, что протяженность участка строительства составит 2,9 км, длина моста - 349,57 м.    

Западный мост через Волгу – один из флагманских инфраструктурных проектов для региона. Строительство объекта обсуждалось в ходе рабочих встреч президента Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени. В начале 2021 года глава государства поручил премьер-министру Михаилу Мишустину рассмотреть вопрос о реализации проекта, после чего распоряжением федерального правительства на эти цели было выделено финансирование. 

ООО "ДСК" была создана на базе АОЗТ "Кесовогордорстрой" и имеет 30-летний опыт работы в дорожном строительстве. Зарегистрирована на территории Тверской области, в организации работает более 1500 жителей Кесовогорского и других районов Тверской области. 

Компания принимала участие в строительстве железнодорожного вокзала Ладожский в  Санкт-Петербурге, Олимпийского объекта - комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону в Сочи, реконструкции Санкт-Петербургского железнодорожного узла Октябрьской железной дороги, автомобильной дороги М-4 "Дон", трассы М-10 (обход  Твери) со строительством двух транспортных развязок и других значимых объектов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (25)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • AlKar Offline
    10 Декабря 2021, 16:24
    Это тот Косодорстрой, который ржавый мост у обелиска воздвиг?
    13 3
  • 10 Декабря 2021, 16:41
    Очень хорошо, что контракт остался в области. Сотни людей будут обеспечены работой, налоги пойдут в региональный бюджет.

    PS И Сергей Васильевич, безусловно, молодец. Не станет его и всё, кранты предприятию - понавешают кредитов, обанкротят, технику распродадут, работников уволят, сами в Лондон сбегут. Тьфу-тьфу-тьфу, разумеется.
    10 1
    Смотреть ответы (3)
    • fen 15 Offline
      10 Декабря 2021, 16:49
      Не радуйтесь раньше времени, пусть сначала построят и введут в эксплуатацию, а там уже видно будет что за подрядчик и так ли он хорош, последнее его творение в городе вызывает справедливое нарекание жителей к качеству.
      8 0
      • 10 Декабря 2021, 17:15
        Разумеется, ведь мост пока не построен. Но факт остается фактом, строить будут наши.

        Мне в проекте не нравится эстетическая составляющая моста. Нет изюминки, сугубая утилитарность. Увы, не видать нам ничего похожего на большой Обуховский мост.
        4 0
        • konbur Offline
          11 Декабря 2021, 00:02
          На фоне железнодорожного лучше не выделяться, а то будет мешанина.
          1 1
  • cthtsf Offline
    10 Декабря 2021, 16:46
    Мосты наводят, а тут разводят.
    1 1
    Смотреть ответы (1)
    • nynkuH Offline
      12 Декабря 2021, 21:03
      Бюджет разводят
      0 0
  • webagent Offline
    10 Декабря 2021, 17:00
    Все понял из статьи.
    Только не понял почему,
    в терминологии администрации города,
    одни мосты называются:
    Староволжский,
    Нововолжский
    а другие
    Восточный ( вместо Восточноволжский),
    Окружной (вместо Окружноволжский),
    Железнодорожный (вместо Железноволжский)
    а который собираются стоить
    Западный (вместо Западноволжского)?
    15 1
  • NICKOLAI Offline
    10 Декабря 2021, 17:17
    Да ну вас!
    0 0
  • 10 Декабря 2021, 17:17
    Староволжский, Нововолжский - так нельзя писать, это ужасно безграмотно.
    13 0
    Смотреть ответы (2)
    • BARBAwin Offline
      10 Декабря 2021, 17:38
      Согласен!
      Так только понаехавшие пишут.
      Позорят наш город.
      10 0
    • fedor_velikan Offline
      16 Декабря 2021, 11:24
      Было всегда Старый и Новый... и понятно всем было
      0 0
  • Tara Offline
    10 Декабря 2021, 18:16
    Интересно, больше никто не проявил интереса к этой стройке? Или наши самые мощные? Хотя возможен вариант, что специально так сделали, не даром подчеркнуто, что зарегистрировано в Тверской области. Недавно было сообщение, что деревообработкой будут заниматься только предприятия, с нашей регистрацией.
    4 0
    Смотреть ответы (3)
    • SuGrob Offline
      10 Декабря 2021, 21:53
      Всё нормально, ДСК будет делать по своему профилю: подъезды_ развязки.. А сам мост нормальному подрячику отдадут. Поверте, в Питере, Сочах, в Н. Н., по трассе М7, М4 на их работу никто не жалуется. Портфель заказов у них не пустует..
      2 0
      • Tara Offline
        10 Декабря 2021, 22:57
        А я так поняла, что весь объем работ будет их. Или привлекут субподрядчиков? Так-то только радоваться можно, что наши будут строить.
        0 0
        • SuGrob Offline
          11 Декабря 2021, 00:19
          Сейчас ни один объект строительства не обходится без субподряда. Слишком всё специализировано. Ну не смогут дорожники мост построить, свет подвести и камерами обвешать. Каждому своё..
          2 0
  • Antosha Offline
    11 Декабря 2021, 05:06
    В обещали начать строительство ещё в 2021.ну ну
    ...
    Слабо верится, что к 2025 смогут завершить объект.
    Тут ведь и сам мост через Волгу, и развязка на Горбатке, и что-то на Комсомольской площади. Ну и продление Фрунзе, значит и там какой-то путепровод через октябрьскую жд.
    0 0
    Смотреть ответы (2)
    • tvgenuy Offline
      11 Декабря 2021, 08:07
      Зато попилят знатно мама не горюй
      5 0
    • abeltv Offline
      11 Декабря 2021, 18:21
      Особенно без нормальной развязки в районе Комсомольской площади будет ещё та .....(тут следует набор фраз непристойного характера).
      Круговое движение - непонятно почему именно такое принято технологическое решение - очень оживленное место сейчас, а будет в 2-5 раз оживлённее!
      1 0
  • muss Offline
    13 Декабря 2021, 16:33
    Вот почему этот мост и строится там, а не на Заставе, где изначально все готовилось для этого моста. ДСК лоббировал свои интересы: застроил берег Волги,а дороги туда нет. По рекламным проспектам (обещаниям) должна быть супер дорога к этому лайфу. За федеральные денежки и дорожку построят,и сами заработают..Молодцы,ЧЁ...А то,что снесут дома и строения,под носом жителей магистраль шумная будет идти..Кого же это волнует,когда миллиарды ма(нд)ячат ярким светом в перспективе ...
    1 1
    Смотреть ответы (1)
    • nikls Offline
      21 Января 2022, 10:42
      Вы не путайте ООО "ДСК"(Дорожная Строительная Компания) и Тверской ДСК (Домостроительная компания)
      0 0
  • Павел Offline
    13 Декабря 2021, 19:02
    Сергею Васильевичу удачи и всех благ!
    1 0
  • znatok Offline
    14 Декабря 2021, 12:12
    как ты этот мост не назови, жителям ближайших улиц не позавидовать и самое тошное в том, что их никто и не спросил. публичные слушания полностью фальшивые, понагнали ветеранский одобрямс (истинный ветеранов уже и нет...), чиновники и вся эта шобла дружно поддержала. проект моста презентовали всем - президенту, журналистам, но не жителям. затраченные средства на Комсомольсую площадь - под зад! отдых и радость детей от фонтана - под зад! подвиг освободителей городы туда же, под зад! позорище! и главное - транспортную ситуацию этот мост не спсет, его рациональное место не здесь, но там блин отцы святые, ну как же обидеть этих служителей Бога! они же так стараются своими лбами об пол за нас молиться...только жизнь от этого не становиться лучше. властители живут за городом, в прекрасных котеджах, дышат свежим воздухом. а жителям ближайших улиц на Комсомольской площади придется дышать смрадом. дай Бог этим царям здоровья...
    1 0
  • nikls Offline
    21 Января 2022, 10:46
    Я бы к этому проекту добавил еще проект по ликвидации трамвайных путей от Горбатки до Заставы и расширение дороги, т.к. во-первых, с введением моста в эксплуатацию увеличится в этом направлении транспортный поток, а во-вторых, там и так по факту сейчас сходятся две улицы в одну (Горького и Наб.А.Н.)
    0 0
  • nikls Offline
    21 Января 2022, 10:49
    Кстати, вчера там уже ребята с теодолитом ходили.
    Только я не понял, чего там обмерять, если есть уже проект, ведь перед тем, как делать проект, должно было быть уже всё промерено.
    0 0

вверх