
В Тверской области приступили к непосредственной реализации проекта по строительству Западного моста в Твери. На данный момент проведены конкурентные процедуры, определена подрядная организация. Строить мост будет ООО "ДСК".
Сегодня два берега Волги в Твери соединяют четыре моста: Староволжский, Нововолжский, Восточный и Окружной. Западный мост соединит Пролетарский и Заволжский районы Твери, снизив тем самым транспортные потоки через центр областной столицы. Кроме того, будет обеспечена транспортная доступность медицинского кластера в районе Областной клинической больницы, а также удобный выезд на трассу М-10, сообщает региональное правительство.
По контракту мост должны построить до 30 ноября 2025 года. Кроме того, подрядчик должен сделать транспортные развязки на Петербургском шоссе и Комсомольской площади. Этот вариант предусматривает максимальное сохранение исторически сложившейся городской застройки.
Кроме того, проект предусматривает реконструкцию автодорожного путепровода ("Горбатка") и железнодорожного путепровода через проспект Калинина.
Предполагается, что протяженность участка строительства составит 2,9 км, длина моста - 349,57 м.
Западный мост через Волгу – один из флагманских инфраструктурных проектов для региона. Строительство объекта обсуждалось в ходе рабочих встреч президента Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени. В начале 2021 года глава государства поручил премьер-министру Михаилу Мишустину рассмотреть вопрос о реализации проекта, после чего распоряжением федерального правительства на эти цели было выделено финансирование.
ООО "ДСК" была создана на базе АОЗТ "Кесовогордорстрой" и имеет 30-летний опыт работы в дорожном строительстве. Зарегистрирована на территории Тверской области, в организации работает более 1500 жителей Кесовогорского и других районов Тверской области.
Компания принимала участие в строительстве железнодорожного вокзала Ладожский в Санкт-Петербурге, Олимпийского объекта - комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону в Сочи, реконструкции Санкт-Петербургского железнодорожного узла Октябрьской железной дороги, автомобильной дороги М-4 "Дон", трассы М-10 (обход Твери) со строительством двух транспортных развязок и других значимых объектов.
PS И Сергей Васильевич, безусловно, молодец. Не станет его и всё, кранты предприятию - понавешают кредитов, обанкротят, технику распродадут, работников уволят, сами в Лондон сбегут. Тьфу-тьфу-тьфу, разумеется.
Мне в проекте не нравится эстетическая составляющая моста. Нет изюминки, сугубая утилитарность. Увы, не видать нам ничего похожего на большой Обуховский мост.
Только не понял почему,
в терминологии администрации города,
одни мосты называются:
Староволжский,
Нововолжский
а другие
Восточный ( вместо Восточноволжский),
Окружной (вместо Окружноволжский),
Железнодорожный (вместо Железноволжский)
а который собираются стоить
Западный (вместо Западноволжского)?
Так только понаехавшие пишут.
Позорят наш город.
...
Слабо верится, что к 2025 смогут завершить объект.
Тут ведь и сам мост через Волгу, и развязка на Горбатке, и что-то на Комсомольской площади. Ну и продление Фрунзе, значит и там какой-то путепровод через октябрьскую жд.
Круговое движение - непонятно почему именно такое принято технологическое решение - очень оживленное место сейчас, а будет в 2-5 раз оживлённее!
Только я не понял, чего там обмерять, если есть уже проект, ведь перед тем, как делать проект, должно было быть уже всё промерено.