29 Мая 24, 14:26
Новости, Общество
10 Декабря 2021, 15:35

В Твери 40 человек заплатят по 15 000 рублей за проезд без маски в автобусе

В Тверской области продолжаются рейды по контролю за соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности. 10 декабря контрольные мероприятия прошли в общественном транспорте Твери. Контролеры совместно с полицией проверили соблюдение масочного режима. Рейды проводятся в автобусах "Транспорта Верхневолжья" с 21 октября.

Решением губернатора Игоря Рудени усиленный контроль масочного режима на региональном транспорте продлится до Нового года.

"Всего с начала проведения рейдов в общественном транспорте привлечено к административной ответственности 320 человек, 40 человек повторно. Шраф за первое нарушение составляет 1000 рублей, за повторное – 15 000 рублей. АТП совместно с "Транспортом Верхневолжья" также проводит акции по бесплатной раздаче масок в автобусах", – прокомментировали итоги рейда в ООО "Верхневолжское АТП".

В случае возникновения спорной ситуации для обоснования штрафа используют записи с камер видеонаблюдения, размещенных в автобусах.

Обязательный масочный режим на территории Тверской области введен с 12 октября 2020 года. Жители и все находящиеся на территории региона обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы или др.) при нахождении в общественном транспорте, на территориях вокзалов, станций, пассажирских платформ. Обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания также действует в административно-деловых и торговых центрах, объектах розничной торговли, организациях культуры, медицинских учреждениях, зданиях, где работают мировые судьи. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх