https://tvernews.ru/news/279219

Вакцинация подростков от коронавируса в России начнётся уже в этом году

TIA, 10 Декабря 2021, 14:55
, 15
Фото http://kremlin.ru/

Вакцинация от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет начнется в России до конца этого года, сказал 10 декабря министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, пишут "Известия".

 "До конца года первую вакцинацию проведем [среди подростков] по всей России", - сказал он в рамках своего рабочего визита в -Пермь.

Ранее в четверг он заявил, что до конца года в гражданский оборот планируется выпустить порядка 150 тыс. доз вакцины от COVID-19 для подростков "Спутник M". Министр уточнил, что подростки младше 15 лет будут проходить вакцинацию только с согласия родителей.

В Тверской области прививку против коронавирусной инфекции сделали 580 854 жителя, за прошедшие сутки – 2288 человек. Более 213 тысяч сделавших прививку – представители старшего поколения. Общее количество поступившей в Тверскую область вакцины на сегодня составляет 737 004 комплектов. В настоящее время остаток вакцины против коронавирусной инфекции равен 181 803.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 15:14 10 Декабря 2021
    13 1
    Мать хоронит сына молодого
    Отрешённый взгляд её далёк.
    Скорбных лиц у гроба очень много.
    В том гробу застыл её сынок.

    Молодой, плечистый и красивый…
    Ведь ему ещё бы жить да жить…
    А теперь лишь будет над могилой
    Вороньё крикливое кружить…
    Карла из Кремля поганый, лживый
    Весь народ задумал извести.
    Кто же эту тварь за шкирку
    Вышвырнет из нашей жизни и Руси?

    • 17:12 10 Декабря 2021
      1 2
      Совсем петруччо сошел с ума

  • 15:27 10 Декабря 2021
    14 0
    Третья доза усиливает иммунитет, поэтому после четвёртой вы уже защищены. Когда 80% жителей получат пятую дозу, ограничения можно будет смягчить, потому что шестая доза останавливает размножение вируса и не даёт ему распространяться. Я спокоен и верю, что седьмая доза решит наши проблемы, и у нас нет никакого основания бояться восьмой дозы. Клинические исследования девятой дозы доказали, что антитела сохраняются стабильнее после десятой дозы. Одиннадцатая доза гарантирует, что не будет новых мутаций, поэтому нет повода критиковать идею о двенадцатой дозе.

  • 15:30 10 Декабря 2021
    4 1
    Мой уже притащил из школы согласие на "профилактическую" прививку. Ни названия, ни от чего. Просто профилактическая. И текст на половину листа о возможных ограничениях и запретах, если не сделать.

  • 15:33 10 Декабря 2021
    8 0
    А нафик она им нужна, подросткам? В какой у нас красной зоне лежат сотни подростков, что прям надо срочно всех остальных колоть? Или это от омикрона, который как насморк проходит?

    • 15:41 10 Декабря 2021
      11 0
      Откуда взяться красным зонам для подростков, если ещё не начали колоть?
      Начнут колоть, появятся красные зоны.

    • 16:30 10 Декабря 2021
      6 0
      Хорошо хоть что есть люди, которые ещё задумываются. И в частности над вопросом: "Зачем?"
      Обратите внимание, Мурашка не дает внятного ответа на этот вопрос , и даже не пытается давать.
      Хотя вообще-то с этого вообще-то и надо начинать диалог с общественностью. Четко, ямно и внятно обосновать необходимость этого шага. Тем более на фоне появления новых штаммов вируса и изменившихся представление о способности вакцин предотвращать заражение "дельтой" и "омикроном" и смещением акцентов в сторону "не предотвращает заражение, а способствует течению в более легкой форме и предотвращению крайне тяжелого течения и летального исхода". Но что такое у подростков тяжелое течение ковида и тем более летальный исход? Сделать их безопасными для окружающих?
      Ну так миф(точнее,иллюзорные надежды) о том, что вакцина может защитить от заражения, вроде бы уже развеян. Тогда действительно : "Зачем??". И разве правильно, что такие лица, как федеральный министр, не удосуживаются разъясненим?
      Типа, будем колоть, потому что мы там так решили. Или даже не "мы", а "мне так сверху скaзали, что нужно их колоть. Чо я теперь должен всякими "зачем?" заморачиваться?
      Ну да фиг с ними...
      Меня больше всего изумляет, что подростков собираются прививать вакциной, не имеющей одобрения ВОЗ.
      Я ещё понимаю что отсутствие сертификата ЕС как-то можно спитсать ватке на политику, русофобию там, нату эту , которая продвигается на восток, вот эту вот всю галиматью, до сих пор популярную в определенной части российского электората.
      Но ВОЗ- то тут каким боком и причем? ВОЗ уже не ходит под Западом.Там влияние Китая уже больше становится. С США в бытность Трампа у ВОЗ вообще напряженные отношения были на грани полного разрыва(Трамп было даже заявил о прекращении перечисления взносов, но увидел, что это сильный удар прежде всего по его собственной репутации в Америке, а ВОЗ сегодня и без его взносов выстоит. В этой истории не ВОЗ прогибался перед Америкой, a даже истеричный и взбаломошный Трамп на попятную пошел, понимая, что ВОЗ ему уже не по зубам.)
      Так что какой резон ВОЗу преднамеренно "гнобить" именно росстйскую вакцину? Какая тут политика-то? А то получается, что американские вакцины ВОЗ одобрил, китайские- одобрил( и даже несколько штук), а вот российские вакцины не одобрил "патамуштоэтопалитика"?
      По-моему, какой-то уж совсем откровенный бред ватке скармливают.
      Хотя похоже ей особо по барабану чем будут колоть их детей. И только единицы зададутся вопросом, а зачем вообще нужно колоть подростков? Тем более когда на пороге Омикрон уже стоит? И почему же ВОЗ всё-таки до сих пор не одобряет применение российских вакцин? Которыми ничтоже сумняшеся собираются колоть даже подростков?

      • 17:19 10 Декабря 2021
        3 0
        Да так по наблюдениям толку от этой вакцины особого и нет. В красной зоне лежат примерно процентов 30 вакцинированные, так у нас и вакцинированных процентов 30. Местная статистика тут на ТИА проскакивала, что из 1900 летальных 200 были уколотые. И это при том, что 1900 это с самого начала за 1,5 года, а массово-принудительной вакцинации всего полгода тогда было.
        А с учетом того, как у нас все данные секречены пересекречены, с чего бы ВОЗ одобрять. Тут не Англия, джентльменам на слово не верят

  • 15:33 10 Декабря 2021
    9 0
    ?

  • 15:39 10 Декабря 2021
    9 0
    Помнится Бил Гейтс когда-то сообщал миру.

  • 16:27 10 Декабря 2021
    7 0
    Я своей дочери запрещу, хочу внуков увидеть.

  • 17:22 10 Декабря 2021
    2 0
    Вот тут может и не правы прививочники. Сегодня с утра на Яндексе какой то профессор РАН, писал, что уколов прививку- садишься на иглу. Молодые должны ревакцинироваться раз в полгода, а пожилые раз в два месяца.

    • 20:25 10 Декабря 2021
      0 0
      Тады я выбираю морфий.

  • 17:49 10 Декабря 2021
    4 0
    Продолжайте верить ВОЗ и скоро вам думать будет не нужно.


    Конспирология стала реальностью: ВОЗ берет на себя функции Мирового правительства
    Пандемическое соглашение, составленное Всемирной организацией здравоохранения, предусматривает крайне сомнительные меры по борьбе с пандемией, включая полную отмену гражданских прав
    9 декабря 2021

    https://newizv-ru.turbopages.org/newizv.ru/s/article/general/09-12-2021/konspirologiya-stala-realnostyu-voz-beret-na-sebya-funktsii-mirovogo-pravitelstva?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F1618910%2F2a00000167c1a50c05728ce5d5d5c573b7dd%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

    Как известно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла Пандемическое соглашение, в котором установлены следующие правила:
    1) единоличное право ВОЗ объявлять наступление очередной пандемии;
    2) отмена верховенства прав человека при наступлении пандемических режимов;
    3) ограничение прав профсоюзов;
    4) наделение НКО и других неправительственных структур правом наравне с государствами участвовать в установлении международных законов;
    5) обязанность стран запрашивать внешнюю помощь, если они не справляются с пандемией своими силами.
    Кроме того, государства-члены признали необходимость предоставления ВОЗ достаточного и стабильного финансирования, позволяющего организации в соответствии с её уставом играть ведущую и координирующую роль в вопросах здоровья мирового населения.

  • 20:22 10 Декабря 2021
    3 0
    У нас как-то тихо обсуждается, что во многих странах мира, где проколото более 70% населения, постоянно возникают новые вспышки (кто бы сомневался, что ОРВИ-вирус постоянно мутирует, прошлогодние вакцины теряют эффективность ежедневно, что подтверждает сам "хозяин "Спутника" Гинцбург ), хотя на это недавно обратил внимание и президент России . В Минздраве до сих пор не знают, каков точный защитный уровень антител от прививок, точная продолжительность защиты не известна, при этом медчиновники по указке ВОЗ намерены заставить всех колоться каждые полгода – наверняка это положение вскоре также сделают обязательным .
    Самое главное – ни официозная госмедицина, ни пресса, ни органы власти и контролирующие структуры не ведут статистику по поствакцинальным осложнениям – она просто отсутствует. Нам предлагается считать, что ПВО (во всяком случае, тяжелых) нет от слова "совсем". То есть сделавший себе "вакцину" гражданин, поставивший перед этим подпись в добровольном согласии, если у него возникнут какие-то проблемы, затем никаким образом не докажет, что они связаны с вакцинацией. Медики будут лечить (если будут) от того, что посчитают причиной проблемы, и напишут тот диагноз, который нужно, чтобы далее не педалировать тему. Журналисты, не говоря о вышестоящих чиновниках, не будут предавать историю огласке. И все – человеку останется только душевный некролог от родных и массовые соболезнования от знакомых.
    PS Цензура этой информации на всех уровнях жесточайшая – причем национальные власти работают в едином порыве с крупнейшими соцсетями. Один из миллионов примеров – YouTube недавно удалил ролик официозного казахстанского канала AstanaTV, в котором рассказывалось "всего лишь" о 700 смертях вакцинированных (главная вакцина в Казахстане на сегодня – "Спутник"), который быстро набрал почти миллион просмотров .

вверх