https://tvernews.ru/news/279192

В Законодательном Собрании подвели итоги сельскохозяйственного года

TIA, 09 Декабря 2021, 16:42
, 0
Фото пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области

На расширенном заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по аграрной политике и природопользованию рассмотрена информация министерства сельского хозяйства Тверской области об итогах проведения сезонных сельскохозяйственных работ в 2021 году и задачах на 2022 год.

Проводить совместно с руководителями предприятий агропромышленного комплекса региона анализ завершившегося сельскохозяйственного года, рассматривать актуальные вопросы развития отрасли и жизни селян стало уже традицией для депутатского корпуса областного парламента.

По информации министра сельского хозяйства региона Константина Каравайного, в 2021 году общая сумма господдержки предприятий АПК составила свыше 1,013 млрд рублей. Средства выделялись на развитие отдельных отраслей животноводства, растениеводства, поддержку малых форм хозяйствования на селе и другие нужды.

"В ближайшее время Законодательное Собрание приступает к рассмотрению проекта областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, и мы намерены поддержать предложения губернатора и правительства Тверской области о мерах государственной поддержки АПК, в том числе и в отношении средних и малых сельхозтоваропроизводителей, — сказал председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев. — Сейчас очень важно определить конкретные задачи, которые будут решаться в следующем сельскохозяйственном году, какие инструменты поддержки нам следует предусмотреть законодательно".

Сергей Голубев отметил, что в регионе за последние годы сделан мощный рывок в строительстве и ремонте автодорог. Продолжается газификация территорий юго-запада и северо-востока области. Реализуется программа расширения сети фельдшерско-акушерских пунктов. Ведутся ремонты сельских школ и оснащение клубов и домов культуры. В ряде муниципалитетов успешно реализуются программы по модернизации систем водоснабжения в деревнях и селах. Вся эта комплексная работа положительно сказывается на сельской жизни.

"Селяне начинают активно участвовать в решении местных проблем. Все муниципалитеты региона охвачены Программой поддержки местных инициатив. Мы и впредь будем оказывать помощь развертыванию этой общественно значимой работы", — подчеркнул Сергей Голубев.

Председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Александр Кушнарёв акцентировал внимание на сложностях минувшего года для сельхозпроизводителей. Свою негативную роль сыграли продолжающаяся пандемия и неблагоприятные погодные условия, рост цен на материально-технические ресурсы и минеральные удобрения.

Среди вопросов, прозвучавших на совещании, — ситуация с обеспеченностью сельхозпредприятий квалифицированными кадрами, а также состояние материально-технической базы учебных заведений, которые готовят эти кадры. По итогам заседания выработаны рекомендации министерству сельского хозяйства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх