https://tvernews.ru/news/279153

Призёры конкурса на лучшее семейное подворье Метёлкины показали свою ферму

TIA, 08 Декабря 2021, 17:40
, 3

В конце ноября в Твери торжественно наградили победителей регионального конкурса "Лучшее семейное подворье-2021". Второе место и легковой автомобиль получила семья Метёлкиных из деревни Церпени Молоковского муниципального округа. В семье шесть детей и каждый из них помогает родителям по хозяйству на ферме.
 
Многодетная семья Метёлкиных проживает в маленькой деревне, жителей в ней практически не осталось, но эта семья не покидает родные земли. Здесь располагается их хозяйство, которое создано было еще в 90-е годы.

Свадьбу Эдуард Викторович и Оксана Евгеньевна сыграли 23 октября 1998 года и зажили душа в душу. Через год появилась на свет их первая дочка Олеся, сейчас она уже взрослая и стала социальным работником. Вторым родился сын Георгий, очень самостоятельный, сейчас он учится в колледже в Кашине, стремится получить достойную профессию, принимает участие в спортивных мероприятиях. Там же обучается и Дарья, третий ребенок в семье. 

Дочь Мария - еще школьница и может похвастаться победами в различных школьных и районных соревнованиях. Ее любимые предметы - физкультура, музыка, история. Дочери Елизавете 10 лет, она очень любознательная, общительная, дружелюбная, трудолюбивая и любит животных. Самой младшей дочке, Сашеньке, 6 лет, она уже самостоятельно читает, считает, любит рисовать, лепить из пластилина, помогает ухаживать за животными, которых в хозяйстве Метелкиных немало.

А начиналось все с одной коровы. Сейчас у Метёлкиных - стадо коров и телят, лошади, которые выполняют самую сложную и тяжелую работу, куры и пчелы. Также их хозяйство богато тракторами, имеется большое пастбище, просторная ферма, конюшня.

- В нашей семье трудятся все, от мала до велика, - рассказывает глава семейства Эдуард Метёлкин. - Даже самые младшие дети хорошо ладят с животными. Они помогают нам и набираются опыта в ведении хозяйства. Привести корову к дойке, покормить телят, помочь в огороде стало для них привычным делом. Наша семья любит трудиться на своей земле. Мы не представляем свою жизнь без родной деревни и любимых животных!

Несмотря на то, что деревня Церпени, где живут Метелкины, расположена вдали от крупных населённых пунктов, это не мешает развитию подворья, скорее, это даже плюс, ведь вся продукция получается экологически чистой, и ее с удовольствием приобретают постоянные покупатели.

Фото Министерства демографической и семейной политики Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:09 09 Декабря 2021
    1 0
    Дюша Метёлкин одобряэ

  • 09:42 09 Декабря 2021
    0 0
    красавцы, че сказать. Хорошо, чтобы сын женился и вернулся обратно к родителям на ферму. Все таки крестьянский труд тяжелый, еще одни мужские руки будут серьезным подспорьем.

вверх