https://tvernews.ru/news/279129

В Тверской области за неделю выявили 15 случаев гонконгского гриппа

TIA, 08 Декабря 2021, 10:47
, 3

За прошедшую неделю зарегистрировано 15 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом (Н3N2): у 11 непривитых детей в возрастной группе до 14 лет, у непривитых взрослых - 4 случая, сообщает региональный Роспотребнадзор.

В области продолжается прививочная кампания против гриппа. На 3 декабря всего привито более 264 тысяч  человек, в том числе более 102 тысяч детского населения. Вакцинация преимущественно проводится за счёт средств федерального бюджета.

В условиях пандемии вакцинация от гриппа по-прежнему остается актуальной. Установлено, что одновременное инфицирование вирусом гриппа и SARS-CoV2 приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода.

По клинической картине эти две вирусные инфекции (грипп и COVID-19) часто трудно дифференцировать, что может привести к неправильной тактике лечения до лабораторного подтверждения диагноза, что особенно опасно для людей с сопутствующей патологией.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, часто болеющим острыми респираторными заболеваниями,  а также лицам из групп профессионального риска - работникам медицинских и образовательных организаций, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта, лицам, работающим в организациях птицеводства, сотрудникам зоопарков, имеющим контакт с птицей, лицам, осуществляющим разведение домашней птицы для её реализации населению. Создание прочного коллективного иммунитета позволяет существенно снижать интенсивность эпидемического процесса гриппа и его последствий на социально-экономическую сферу. 

На 48 календарной неделе 2021 года в области выявлено 10,8 тысяч  случаев ОРВИ, что выше недельного расчетного эпидемического порога по совокупному населению на 16,2%. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:48 08 Декабря 2021
    4 0
    Просто удивительная организация ВОЗ.
    Давича, ТАСС огласил мнение представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.
    Она согласилась с мнением, что во многих странах мира, включая Россию, грипп этой зимой не проявился как обычно. "Произошло состязание между коронавирусом и гриппом, сейчас это предмет обсуждения. Еженедельно идут отчеты о системе надзора над гриппом. После нескольких недель мой коллега-эпидемиолог пришел и сказал, что нет изоляции вируса. Ошиблись? Нет. Потом стали связываться с коллегами - нигде нет. Коронавирус более гостеприимный, а грипп худенький, бедный и убежал", - сказала Вуйнович.

    Кому верить-то?
    Или пришли к пониманию, что ОРВИ никуда не уходил, а его записывали как ковид?

  • AEM
    14:04 08 Декабря 2021
    3 0
    А че не пекинского? Или вашингтонского? Тверского? Один хер че вбрасывать...

  • 11:31 09 Декабря 2021
    0 0
    И 25 случаев французского насморка

вверх