https://tvernews.ru/news/279120

В Тверской области для школьников из многодетных семей форма будет бесплатной

TIA, 07 Декабря 2021, 21:01
, 0

В Тверской области увеличили финансирование ряда направлений в демографии. Решение принято на заседании регионального правительства, которое 7 декабря провел губернатор Игорь Руденя.

"Мы увеличили финансирование по автотранспорту многодетным семьям, потому что этот вид поддержки очень востребован. Школьная форма теперь будет выдаваться детям из многодетных семей с 1 по 11 классы включительно. Запланирован и ряд других мероприятий. Будем консультироваться с родителями и увеличивать объемы, направления поддержки", – сообщил Игорь Руденя журналистам по итогам обсуждения вопроса. 

Одна из востребованных мер – сертификат на приобретение автотранспорта семьям с пятью и более детьми - введена в 2020 году по инициативе губернатора. Многодетным они предоставляются на сумму фактической стоимости автотранспорта, но не более 1 млн. рублей. Воспользоваться сертификатом можно при покупке нового микроавтобуса или минивэна, произведенного в России. На протяжении 5 лет после приобретения транспорта из областного бюджета покрываются расходы на страховку КАСКО, семья освобождается от уплаты транспортного налога. 

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности проживающих в деревянных домах многодетных семей. Для них приобретаются пожарные извещатели. Благодаря увеличению финансирования по этому направлению в 2021 году извещатели дополнительно приобретены для 9200 семей.

Также расширено финансирование социальных выплат при рождении или усыновлении детей семьям, приобретающим жилье в ипотеку. Напомним, единовременная выплата в размере до 200 тыс. рублей предоставляется семьям, в которых в период действия ипотечного кредита рожден или усыновлен ребенок. При рождении второго ребенка родители могут претендовать на сумму до 300 тыс. рублей, при рождении третьего малыша – до 500 тыс. рублей.

Кроме того, увеличено финансовое обеспечение ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет; субсидий на обеспечение жильем многодетных семей с невысокими доходами; выплат денежного поощрения при награждении орденом "Родительская слава"; социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации к 1 сентября и Новому году. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх