https://tvernews.ru/news/279107

Тверская область получит почти миллиард рублей на здравоохранение

TIA, 07 Декабря 2021, 16:00
, 5

На оказание бесплатной медицинской помощи жителям Тверской области выделяют почти 949,3 млн рублей. В большей степени речь идёт о лечении коронавирусных больных в условиях стационара. В общей сложности всем регионам России на эти цели дополнительно направят 89 млрд рублей.

Соответствующее решение премьер-министра РФ Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства. Как говорится в описании документа, такая поддержка позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии коронавирусной инфекции.

Средства выделяют из резервного фонда правительства РФ. В документе также говорится, что 89 млрд рублей должны покрыть не менее 800 000 госпитализаций.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:14 07 Декабря 2021
    7 0
    Очень хорошо! Есть что пилить и растаскивать по карманам.

    • 16:23 07 Декабря 2021
      5 0
      И это ещё не самый худший вариант. Можно ж эти деньги и на дальнейшую "оптимизацию" пустить.

    • 16:54 07 Декабря 2021
      5 0
      А может после распилки что-нибудь и ковидным больным достанется?
      Или вопрос риторический?!

      • 17:59 07 Декабря 2021
        7 0
        Достанется ли х о т ь ч т о-т о или ничего совсем - в этой редакции вопрос уже не риторический. А вот то, что обязательно будут прикрываться ковидом и интересами ковидных больных- уже чисто риторический. Все эти "в интересах больных" и "в целях улучшения/ускорения" это обязательные элементы прикрытия любого распила.
        Но Вы поймите, здесь дело не только в собственно ковидных больных. Особенность ковидной пандемии в том, что она перенапрягает систему здравоохранения в целом. В результате чего от пандемии страдают не только ковидные больные. Особенно учитывая специфику тверской организации медпомощи ковидным больным, когда под ковид не открывают дополнительные мощности, не строят новые ковидные госпиталя, a развертывают ковидные койки исключительно за счет "перепрофилирования"( по-сути, eсли без дураков- то закрытия по прежнему профилю) других, не менее нужных лечебных учреждений.
        По идее должно бы быть так: новaя инфекция, новые вызовы - новые медицинские мощности. Как, например, в свое время в СССР развертывалась система борьбы с туберкулёзом. + к чему-то, а не взамен.
        Тем более, если учесть, что в Твери и до ковида не было ни одной нормальной инфекционной больницы.
        Поэтому даже если исходить из самого оптимистичного прогноза , что эпидемия ковида-19 полностью сойдет на нет , как когда-то SARS-CoV и MERS-CoV, то оставшийся инфекционный госпиталь оказался бы крайне востребован в Твери.
        Ведь грипп-то точно скорее всего в ближайшее время не исчезнет никуда. А он ведь то же вызывает вирусные пневмонии, причем периодически весьма тяжелые и летальные. Но сегодня грипп и гриппозные пневмонии госпитализируют в общую лечебную сеть. В результате чего перезаражают множество лежащих в стационарах общего профиля больных с тяжелой соматической патологией и инвалидов. Хотя по идее грипп/гриппозные пневмонии требуют почти такой же изоляции, как и ковидные больные.
        Поэтому лечить "обычный" грипп и гриппозные пневмонии было бы лучше в специализированном госпитале, а не в общей лечебной сети, вперемешку с неинфекционными больными. Вспомните 2009-й ,вспышка гриппозных вирусных пневмоний с летальными исходами, тогда то же все тверские реанимации общей сети были переполнены гриппозными больными.
        Но- на "перепрофилированиях" можно больше напилить. Кто его знает, может уже и "напилили" дороже, чем новый госпиталь было бы построить.
        Я понимаю, что на "пике" могло бы и этого госпиталя не хватить, пришлось бы всё равно на время чего-то дополнительно перепрофилировать.
        Но чтоб уже с приходом нынешней эпидемии ковида (когда казалось бы до самых дураков серьёзность проблемы должна дойти) не построить совсем уж ни-че-го - вот этого понять вообще никак не могу.
        Ведь ясно же, что проблема вирусных пневмоний- это всерьёз и надолго. И грипп никуда не исчезает, периодически новые агрессивные штаммы приходят, и новые короновирусы возникают...

        • 18:17 07 Декабря 2021
          5 0
          Да я всеми "лапами и хвостом" -ЗА- постройку отдельной инфекционной больницы в Твери! Да только от моего, Вашего, нашего хотения, мало что зависит. Надо, чтобы они там, наверху, захотели. Только кто их в этом убеждать будет, задала я риторический вопрос...

вверх