https://tvernews.ru/news/279100

Из-за снегопада бригады "Тверьэнерго" перешли на особый режим работы

TIA, 07 Декабря 2021, 14:15
, 1

В связи с ухудшением погодных условий с 11:00 7 декабря в филиале "Россети Центр" - "Тверьэнерго" введён особый режим работы. На территорию Тверской области вступил циклон, принесший с собой интенсивный снегопад, метель и обледенения.
В регионе объявлен "жёлтый" уровень опасности. 

Обильные осадки провоцируют образование наледи на проводах, падение деревьев под тяжестью снежных масс на линии электропередачи. В эпицентре снежной стихии в настоящее время находятся Вышневолоцкий, Весьегонский и Торопецкий районы.

С 09:00 в Тверьэнерго был введен режим повышенной готовности. Ранним утром энергетики приступили к аварийно-восстановительным работам, которые координирует Оперативный Штаб филиала. Для более эффективной работы и ускорения минимизации последствий непогоды осуществляется переброска сил и средств из менее пострадавших районов на территории, в большей степени подвергшиеся удару стихии.

В настоящее время над устранением перебоев в электроснабжении работают 175 бригад в составе 624 человек персонала и 312 единиц спецтехники.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, интенсивный снегопад будет сохранять свою силу до вечера, возможны метели. Филиал ведёт постоянный мониторинг метеорологической и оперативной обстановки. Работы по восстановлению электроснабжения жителей будут вестись непрерывно. 

Тверьэнерго просит жителей оказывать содействие и сообщать об отключениях электроэнергии по телефону Единого контакт-центра "Россети" 8-800-220-0-220, который бесплатно в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:27 07 Декабря 2021
    2 0
    "С 09:00 в Тверьэнерго был введен режим повышенной готовности. Ранним утром энергетики приступили к аварийно-восстановительным работам, которые координирует Оперативный Штаб филиала. Для более эффективной работы и ускорения минимизации последствий непогоды осуществляется переброска сил и средств из менее пострадавших районов на территории, в большей степени подвергшиеся удару стихии."

    Как мемуары военачальника какого то читаешь: штаб, переброска сил, повышенная готовность.... По нормальному нельзя?

вверх