https://tvernews.ru/news/279088

В Тверской области Росгвардия проверила почти девять тысяч владельцев оружия

TIA, 07 Декабря 2021, 10:56
, 2

В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги операции "Оружие", проводимой в Тверской области в течение текущего года, вернее в период с 1 апреля по 1 декабря. Росгвардейцы совместно с сотрудниками полиции проверили более 8800 владельцев оружия. В обшей сложности выявлено порядка 1700 нарушений, изъято более 2000 единиц оружия и 2096 патронов. 

В рамках операции "Оружие" любой гражданин Российской Федерации, а также гражданин иностранного государства, независимо от места регистрации и места проживания, имеет возможность добровольно сдать незаконно хранившееся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества и даже получить за это денежное вознаграждение. Этими правом в 2021 году воспользовалось несколько жителей Тверской области: они добровольно сдали 7 единиц оружия, более 2200 патронов. 

Так, жительница Твери после разбора старых вещей обнаружила в своем домовладении пистолет, принадлежавший ее покойному мужу. Женщина сообщила о находке в подразделение лицензионно-разрешительной работы. Вот другой пример: 
житель одной из деревень Тверской области возле водоема нашел боеприпасы и сдал их в полицию. По всем фактам добровольной сдачи проведены проверки. Соответствующие заключения представлены в ЦЛРР Управления Росгвардии по Тверской области. 

Алгоритм сдачи предметов вооружения предельно прост. Гражданин добровольно сдает найденные (хранящиеся) у него предметы вооружения в близлежащий орган внутренних дел, пишет там заявление о добровольной сдаче, прикладывает к заявлению копию паспорта, ИНН и номер расчетного счета (если хочет получить денежное вознаграждение безналичным путем). В случае отсутствия счетов в банках, может получить денежные средства в кассе Правительства Тверской области с предъявлением паспорта РФ.

Органы внутренних дел проводят по данному факту проверку, после чего материалы проверки совместно с заявлением предоставляют в Управление Росгвардии по Тверской области. Здесь полученные материалы проверяют, формируется реестр добровольно сданных предметов вооружения, который направляется в Правительство области для выплат.

В соответствии с действующим законодательством, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или изготовление оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до восьми лет. В то же время любой, кто добровольно сдаст предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:16 07 Декабря 2021
    4 0
    И скока тёте дали (денег) за пестик принадлежащий покойному супругу?

    • 11:33 07 Декабря 2021
      4 0
      C вычетом налогов вероятно должна осталась

вверх