18 Июня 24, 08:52
Новости, Общество
07 Декабря 2021, 10:33

Полиция тщательно проверяет браки между иностранцами и тверичанками

Сотрудники УМВД России по Тверской области совместно с прокуратурой проверяют иностранных граждан, которые заключают браки с россиянками. Иногда такая семья фиктивная, иностранцу просто нужна легализация в Российской Федерации: после росписи в ЗАГСе гражданин легко получит разрешение на временное проживание и вид на жительство в России.

Если правоохранительным органам удаётся выяснить и доказать, что брак фиктивный, то суд признаёт его недействительным, расторгает, после чего также аннулируют ранее выданное разрешение на временное проживание и вид на жительство.

В соответствии со статьей 27 Семейного кодекса Российской Федерации брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. 

В 2021 году УМВД России по Тверской области принято 2 решения об аннулировании ранее выданного разрешения на временное проживание и 6 решений об аннулировании ранее выданного вида на жительство. Ранее суд браки этих иностранцев признал недействительными. В течение 15 дней с момента аннулирования разрешительных документов иностранные граждане вынуждены были покинуть РФ.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх