https://tvernews.ru/news/279087

Полиция тщательно проверяет браки между иностранцами и тверичанками

TIA, 07 Декабря 2021, 10:33
, 3

Сотрудники УМВД России по Тверской области совместно с прокуратурой проверяют иностранных граждан, которые заключают браки с россиянками. Иногда такая семья фиктивная, иностранцу просто нужна легализация в Российской Федерации: после росписи в ЗАГСе гражданин легко получит разрешение на временное проживание и вид на жительство в России.

Если правоохранительным органам удаётся выяснить и доказать, что брак фиктивный, то суд признаёт его недействительным, расторгает, после чего также аннулируют ранее выданное разрешение на временное проживание и вид на жительство.

В соответствии со статьей 27 Семейного кодекса Российской Федерации брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. 

В 2021 году УМВД России по Тверской области принято 2 решения об аннулировании ранее выданного разрешения на временное проживание и 6 решений об аннулировании ранее выданного вида на жительство. Ранее суд браки этих иностранцев признал недействительными. В течение 15 дней с момента аннулирования разрешительных документов иностранные граждане вынуждены были покинуть РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:09 07 Декабря 2021
    6 1
    Полиция тщательно проверяет браки между иностранцами и тверичанками обязуя включать видеотрансляцию в первую брачную ночь как одно из подтверждений серьезности намерений.

  • 11:25 07 Декабря 2021
    5 0
    Интересен способ проверки брака на фиктивность. Если ночью по квартирам ходят и смотрят, спят ли в одной кровати супруги - так у многих муж либо в столице всю неделю впахивает, либо дальнобойщик и дома месяцами не бывает. Таким методом половину тверских семей можно считать фиктивными.

    • 12:29 07 Декабря 2021
      4 0
      с точки зрения семейного законодательства половая жизнь не рассматривается в качестве обязательного условия нефиктивности брака. И даже дети не являются обязательным фактором законности брака - их может и не быть. Люди должны вести совместное хозяйство, т.е. у них должно быть какое то общее имущество, они должны вместе проживать (хотя бы какое то время). И проверить это не так сложно, другое дело, что менты этим не особо сильно занимаются, поэтому только считанные единицы браков признают недействительными. Думаю, что проверяют в первую очередь тех женщин, которые слишком часто замуж выходят за южных горячих мужчин.

вверх