18 Апреля 24, 20:16
Новости, Криминал
07 Декабря 2021, 10:48

Жительница Тверской области лишилась сбережений, покупая собаку

41-летняя жительница Бологовского района Тверской области искала щенка породы "шпиц", нашла вариант на сайте объявлений и связалась с продавцом. В результате лишилась денег, а собаку так и не приобрела.

Женщина договорилась о доставке с курьером и, следуя инструкциям продавца, перешла по ссылке, которую он прислал в мессенджер. Там она ввела реквизиты своей банковской карты и код из сообщения от банка. После этого с её счёта списались 35 000 рублей. Продавец выходить на связь перестал. Щенка, конечно, не привезли.

Женщина обратилась в полицию. Уголовное дело завели по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские установили, что телефонный номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Московской области. Расследование продолжается.

- Прежде чем продавать или покупать товар с помощью интернет-сайтов и их сервисов, внимательно ознакомьтесь с тем, как они работают., - призывают в УМВД по Тверской области. - Переписка с потенциальным продавцом/покупателем ведется только на интернет-сайте объявлений, а не в каких-либо других мессенджерах. Кроме того, чтобы купить или продать товар, не нужно переходить по альтернативным ссылкам, которые вам присылают незнакомцы. Ни в коем случае не раскрывайте незнакомым людям свои личные данные, реквизиты банковских карт, в том числе пин-коды, CVV-коды (на обороте карты), а также коды подтверждения, приходящие в смс-сообщении.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх