https://tvernews.ru/news/279086

Жительница Тверской области лишилась сбережений, покупая собаку

TIA, 07 Декабря 2021, 10:48
, 5

41-летняя жительница Бологовского района Тверской области искала щенка породы "шпиц", нашла вариант на сайте объявлений и связалась с продавцом. В результате лишилась денег, а собаку так и не приобрела.

Женщина договорилась о доставке с курьером и, следуя инструкциям продавца, перешла по ссылке, которую он прислал в мессенджер. Там она ввела реквизиты своей банковской карты и код из сообщения от банка. После этого с её счёта списались 35 000 рублей. Продавец выходить на связь перестал. Щенка, конечно, не привезли.

Женщина обратилась в полицию. Уголовное дело завели по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские установили, что телефонный номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Московской области. Расследование продолжается.

- Прежде чем продавать или покупать товар с помощью интернет-сайтов и их сервисов, внимательно ознакомьтесь с тем, как они работают., - призывают в УМВД по Тверской области. - Переписка с потенциальным продавцом/покупателем ведется только на интернет-сайте объявлений, а не в каких-либо других мессенджерах. Кроме того, чтобы купить или продать товар, не нужно переходить по альтернативным ссылкам, которые вам присылают незнакомцы. Ни в коем случае не раскрывайте незнакомым людям свои личные данные, реквизиты банковских карт, в том числе пин-коды, CVV-коды (на обороте карты), а также коды подтверждения, приходящие в смс-сообщении.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:24 07 Декабря 2021
    1 0
    Граница, отделяющая дворнягу от породистой собаки - это иллюзия. Каждая порода собаки начиналась с дворняг, большинство дворняг мира даже в самых диких уголках планеты несут в себе крови породистых собак, каким-то образом завезенных туда путешественниками, потерянных охотниками...

    • 12:14 07 Декабря 2021
      3 0
      может и иллюзия, но если хочешь с гарантией завести себе в квартиру маленький пушистый комочек, то придется платить, а иначе может вырасти смесь бульдога с носорогом ростом по пояс. И что с ним делать в квартире? Или смириться, выделив ему отдельную комнату, и философствовать об иллюзорности или куда то отдать/выкинуть на улицу, что не каждый может сделать.

    • 20:12 07 Декабря 2021
      2 0
      Короче, нет ни одной собаки, чья бабушка не согрешила с водолазом! (Шестаченко может подтвердить!) )))

  • Fox
    11:38 07 Декабря 2021
    4 0
    Вроде же авито давно блокирует переходы в другие мессенджеры.

  • 15:17 07 Декабря 2021
    2 0
    Большинство попавших при покупке чего-либо - это искатели халявы, любители купить что-нибудь по цене сильно ниже среднерыночной, но чудес как известно не бывает. Ну и врожденный кретинизм конечно, куда без него. Кстати эти два фактора как правило сопровождают друг друга. Кроилово завсегда ведет к попадалову.

вверх