https://tvernews.ru/news/279083

В Весьегонске молодой человек угнал автомобиль из гаража москвича

TIA, 07 Декабря 2021, 09:37
, 0
Фото пресс-службы УМВД по Тверской области

В Весьегонске 23-летний парень угнал автомобиль, попал на нём в ДТП и убежал. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

По данным пресс-службы, 53-летний житель Москвы обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля марки "ВАЗ". Ущерб он оценил в 50 тысяч рублей.

"В ходе опроса заявителя оперативный дежурный выяснил описание машины и направил полученную информацию патрульным экипажам, несущим службу на территории района", — рассказали в УМВД.

Вскоре на одной из улиц города сотрудники УГИБДД нашли угнанный автомобиль. Транспортное средство сгорело. Полицейские выяснили, что за угоном стоит безработный 23-летний местный житель. Оказалось, что парень катался на угнанном автомобиле и уже хотел вернуть его на место, когда попал в аварию. Он не справился с управлением и наехал на препятствие. После этого автомобиль загорелся. Молодой человек испугался ответственности и убежал. Оперативники доставили его в отдел полиции, где парень во всём сознался.

"Ведется следствие. Злоумышленнику будет предъявлено обвинение по части 1 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до пяти лет", — добавили в пресс-службе. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх