https://tvernews.ru/news/279070

В Тверской области ЦАПы приняли уже около 100 000 пациентов

TIA, 06 Декабря 2021, 17:24
, 2

6 декабря прошло заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области. Участники обсудили вопросы работы ЦАПов и кампанию по вакцинации от ковида.  Центры амбулаторной помощи - важное звено в системе профилактики и лечения коронавируса. Всего с начала работы в ЦАПах приняли более 99 400 пациентов.

 ЦАПы в регионе открыты по поручению губернатора. Сюда следует обращаться при первых признаках вирусного инфекционного заболевания. Это позволит максимально быстро сделать анализ и оказать помощь для лечения коронавируса, получить бесплатные препараты и открыть больничный лист. 

Всего в Тверской области открыто 12 ЦАПов. Они работают ежедневно, без выходных, на базе учреждений здравоохранения с 8:00 до 20:00 и оказывают медицинскую помощь по записи. Записаться на прием можно с 8:00 до 19:00 по единому номеру вызова экстренных оперативных служб "122", через региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, в исключительных случаях – при очном обращении в регистратуру Центра.

В регионе продолжается кампания по вакцинации. В настоящее время в Тверской области прививку против коронавирусной инфекции сделали 572 234 жителя. 

Всего в Тверской области действует 127 вакцинальных пунктов. 57 из них работают стационарно – в медицинских учреждениях и торговых центрах. Кроме того, жителей отдаленных районов и коллективы предприятий обслуживают 66 мобильных вакцинальных бригад. 

Записаться на прививку жителям Твери и районов области можно по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте электронной регистратуры medregtver.ru, а также по телефонам прививочных пунктов, которые размещены на сайте.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:35 06 Декабря 2021
    5 0
    Необязательность выполнения федеральных, местных законов и постановлений на фото.
    На каких правах тогда эти люди требуют их выполнения от простых людей?
    На правах господина?

  • 20:42 06 Декабря 2021
    1 2
    Я обращался в подобное заведение 7 ноября- Калининская ЦРБ. Все было актуально и прекрасное обслуживание. Врач внимательный, выписал лечение, сделал тест ПЦР (в итоге тест отрицательный). Толпы, как в поликлинике не было. Одним словом, я остался доволен посещением центра. Спасибо!!!

вверх