19 Апреля 24, 08:16
Новости, Общество
06 Декабря 2021, 15:31

В сериале о Вертинском на Первом канале сняли эпизод о калязинских гусях

На Первом канале идёт показ биографической драмы "Вертинский" режиссера Авдотьи Смирновой о самом известном русском шансонье XX века. Сериал рассказывает биографию артиста - Александра Вертинского, покинувшего Россию 1919 года и вернувшегося в СССР 1943-го, в разгар Второй мировой войны. В пятой серии есть небольшой эпизод, в котором упоминается город Калязин Тверской области и его достопримечательность - гигантские гуси. 

В этом эпизоде гости сидят за богато накрытым столом, действие происходит в Таллине. Во время застолья официант выносит блюдо с жаренным гусем в яблоках. И пока Вертинский ковыряет вилкой скучающую селёдку, седовласый сотрапезник посетовал по поводу размеров птицы: "Ммм, а каких в нашем Калязине гусей выращивали! Гигант был! Слон, а не гусь! Здешний гусь - вошь рядом с калязинским...".

Жители Калязина в соцсетях поинтересовались, может, кто знает из краеведов и историков, что это за такие знаменитые в Калязине были гуси и действительно ли они отличались такими большими размерами? Или это просто художественный вымысел?

Видео из паблика Калязин Новости-Официально.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх