В СИЗО Твери состоялась контрольно-показательная варка обеда
Контрольно-показательную варку пищи проводят в целях проверки качества питания и оценки работы поваров и других сотрудников кухни. Подобное мероприятие на днях прошло в СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области. В учреждении пищу готовят для подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Контрольно-показательные варки проходят во всех исправительных учреждениях Тверской области. Особенное внимание уделяют соблюдению санитарно-гигиенических требований при обработке продуктов и их приготовлении, а также соблюдению технологического процесса и соответствия нормам выхода готовых блюд. Помимо этого, во время контрольных мероприятий проверяют состояние пищеблока, условия хранения продуктов, исправность холодильного оборудования.
Обеспечение горячим питанием спецконтингента в колониях и СИЗО производится три раза в день по обычному и диетическому меню. Рацион регламентирован приказами Минюста РФ.
Также для дополнительного питания осужденных во всех исправительных учреждениях области работают кафетерии. А для заключенных в следственных изоляторах Тверской области, а также для находящихся на лечении в больнице УФСИН, действуют участки приготовления горячих блюд по заказам.