
Родители учащихся одной из гимназий Твери получили уведомление от администрации ГБУЗ Детская городская клиническая больница № 1 о старте кампании по вакцинации от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Прививки будут делать зарегистрированной Минздравом РФ вакциной "Спутник М".
Как указано в документе, вакцинировать подростков предлагают в связи с серьёзной эпидемиологической ситуацией. Эта мера позволит отказаться от переводов на дистанционное обучение школьников, снизить риски, темпы и уровень заболеваемости ковидом, а также число осложнений при течении заболевания и количество госпитализации пациентов.
Вакцинация подростков "Спутником М" будет проходить в два этапа: интервал между прививками составляет 21 день.
Чтобы сделать прививки от коронавируса, необходимо добровольное согласие (ИДС) на вакцинацию: для детей от 12 до 14 лет (11 месяцев 30 дней) - от родителей или законных представителей, с 15 лет подросток сам вправе решать - делать ему прививку или нет.
Вакцинировать школьников будут как в самой гимназии, так и в детской больнице. Правда, сроки пока не уточняют, просто просят оформить ИДС.
22 ИЮНЯ, 2021.
ВОЗ выступила против вакцинации детей от коронавируса.
Для такой рекомендации недостаточно данных об использовании вакцин у детей.
ВОЗ также отмечает, что дети и подростки, как правило, более легко переносят болезнь по сравнению со взрослыми.
А что изменилось за 5 месяцев?
Как определили последствия от вакцинации за такой промежуток времени?
Кто отменял стандарты исследований?
Откройте ВИКИПЕДИЮ, кому здоровье своих детей интересно.
5 июля 2021 года в Москве на базе двух больниц начались первая и вторая фаза испытаний вакцины на подростках в возрасте от 12 до 17 лет.
Исследование ведётся на 100 добровольцах, ранее не болевших COVID-19 и продлится один год, при этом для подростков предполагается использовать меньшую дозировку препарата.
Исследования планируют закончить только к 5 июлю 2022, в лучшем случае.
В стране подтвержден секвенированием генома 21 случай заражения штаммом "омикрон".
13 (трижды вакцинированы) из 21 инфицированных новым штаммом прошли полную вакцинацию и считались "защищенными".
Помимо 21 подтвержденного случая, есть еще 21 человек, у которых подозревается "омикрон" на основании специфических результатов ПЦР-тестов.
В общей сложности, из 42 подтвержденных и подозреваемых носителей "омикрона" половина (21) "незащищенных" (невакцинированных или вакцинированных давно).
В Израиле 67.6% населения - привито хотя бы одним компонентом вакцины.
Единственный в мире гном, сидящий второй год в бункере и лгущий без устали про рывки и достижения в Гиперпуке.
"В ВОЗ раскрыли данные по смертности от "омикрона". ВОЗ заявила об отсутствии смертей при омикрон-штамме коронавируса...."
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости
Получается некий замкнутый круг. Сначала в человеческой среде появляется некий коронавирус SARS-CoV-2, доселе неизвестный. Этот коронавирус вызывает у людей острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). Поскольку вирус абсолютно новый, то болезнь протекает тяжелее, чем при уже известных ОРВИ. Чтобы снизить нагрузку на медицину всех стран, учёные всего мира создают вакцины, которые призваны снизить заболеваемость и смертность от этой болезни. Массовое применение этих вакцин заставляют вирус усиленно мутировать, чтобы избежать воздействия антител, которые вырабатываются после применения вакцин. В результате подобных мутаций появляются всё новые и новые штаммы вируса. С каждой новой мутацией вируса эффективность всех вакцин снижается всё сильнее и сильнее. Снижение эффективности вакцин приводит к росту заболеваемости и смертности. Учёные опять вынуждены разработать новые варианты вакцин, и повторить вакцинацию всего человечества заново. После чего цикл повторится. Снова и снова. Снова и снова.