29 Мая 24, 06:25
Новости, Происшествия
06 Декабря 2021, 11:16

В Тверской области многодетный отец из мести убил щенка и напал на мужчину

30-летний отец шестерых детей в деревне Ржевского района убил щенка и проломил голову сожителю хозяйки питомца, когда узнал, что собака укусила его маленькую дочь. Мужчину обвиняют в жестоком обращении с животным (часть 1 статьи 245 УК РФ) и умышленном причинении вреда здоровью с помощью предмета (пункт "в" части 2 статьи 115 УК РФ). 

Из материалов дела следует, что в частный дом к многодетной семье родственники привезли щенка породы русский спаниель по кличке "Айва". Собака задралась с кошкой, а маленькая девочка стала их разнимать. Кто-то из животных оцарапал ребёнка. Она вернулась домой с окровавленной рукой. Тогда отец семейства решил, что виноват щенок. Он забрал малыша в гараж, где так сильно кинул об пол, что собака тут же погибла: смерть наступила в результате травматического шока.

В этот же день подсудимый стал бурно выяснять отношения с хозяйкой убитого спаниеля и её сожителем. В результате ссоры многодетный отец взял монтировку и проломил им затылок второму мужчине. У потерпевшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, сообщают в прокуратуре Тверской области.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 250 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх