https://tvernews.ru/news/278983

Тверской медицинский университет отметил 85-летний юбилей

TIA, 03 Декабря 2021, 17:46
, 7

Тверской государственный медицинский университет отметил 85-летие со дня основания. От имени Законодательного Собрания Тверской области коллектив университета поздравил председатель постоянного комитета по социальной политике Артур Бабушкин. 

История вуза началась в 1936 году – с создания Ленинградского государственного стоматологического института, который в июле 1954 года был переведён в город Калинин и реорганизован в Калининский государственный медицинский институт. В 1994 году институт был преобразован в Тверскую государственную медицинскую академию, а в 2015 году стал называться Тверским государственным медицинским университетом. 

Сегодня Тверской медицинский университет является сильным научно-исследовательским центром, в котором работают 7 факультетов: лечебный и стоматологический (основаны в 1954 году), международный факультет медицинского образования (с 1962 года), факультет постдипломного образования (основан в 1989 году), а также педиатрический (с 1990 года), фармацевтический (с 2001 года) и высшего сестринского образования (с 2003 года) факультеты.

Помимо квалифицированных стоматологов университет готовит врачей по специальностям лечебное дело, фармация, педиатрия, а также узкопрофильных специалистов — невропатологов, отоларингологов, окулистов, рентгенологов и психиатров. ТверьГМУ имеет партнерские связи со многими городскими поликлиниками и диспансерами, что позволяет студентам проходить учебную практику, а сотрудникам университета заниматься научной работой.

Здесь также ведется подготовка по 52-м программам ординатуры; 32-м программам аспирантуры; программам послевузовского профессионального образования (интернатура); дополнительным профессиональным программам.  Также имеется докторантура по нескольким специальностям.

Начиная с 1962 года, студенты, ординаторы, аспиранты, клинические специалисты из 56 стран мира обучались в ТГМУ. С 2001 года преподавание ведётся с использованием английского языка.

Вуз проводит исследования в таких медицинских областях как кардиология, нефрология, пульмонология, гинекология и дерматовенерология. ТверьГМУ имеет свою электронную биржу труда, где студенты и выпускники вуза могут размещать свои резюме, а работодатели размещать актуальные вакансии.

ТверьГМУ сотрудничает со многими зарубежными учебными заведениями и научными центрами. Благодаря тесным партнерским связям, на базе университета успешно работает научно-практический центр по эндоскопической хирургии, лаборатория молекулярной генетики, центр современных инновационных технологий в офтальмологии. Совместно с медицинскими центром “Байкон” (США) был запущен проект по созданию дентальной имплантологии.

В своем приветственном слове председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области Артур Бабушкин подчеркнул, что регион справедливо гордится своим медицинским университетом – одним из лучших в стране. Он зачитал приветственный адрес председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева.

- Сегодня ваш вуз является одним из самых современных и востребованных высших учебных заведений страны. Ваши выпускники трудятся в десятках городов России, многих странах мира. Преподаватели и студенты университета регулярно принимают участие в международных симпозиумах, съездах и конференциях, выезжают для оказания практической медицинской помощи в другие государства. Высоко оценивая заслуги Тверского государственного медицинского университета в развитии науки и образования, выражаю уверенность, что коллектив вашего вуза с новой энергией будет служить благородному делу подготовки медицинских кадров, специалистов самой гуманной профессии, дарящих людям здоровье и жизнь, - говорится в приветственном адресе.

По традиции ряду преподавателей и сотрудников вуза были вручены региональные награды.

Также в рамках торжества состоялось вручение новой премии имени З.Б. Пирятинского (основателя и директора ЛГСИ) выдающимся ученым-медикам за особые заслуги в здравоохранении Тверской области и личный вклад в развитие Тверского ГМУ и медицинской науки.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:59 03 Декабря 2021
    2 0
    Артур Бабушкин конечно колоритен.
    Даже и не знаю какие подобрать эпитеты к этому лицу и его выражению.
    Забанят ведь сразу.
    Такое исконно посконное, долго ношенное, со следами трудной и тяжелой борьбы с ...


    • 19:05 03 Декабря 2021
      3 3
      Ну а что Бабушкин-то? Чтобы ни говорили, мне кажется, его выбор чаще на правильной стороне. Много ли ещё таких среди чиновников найдётся сегодня в ТО?
      Наверное лучше так, чем если бы припёрлись какие-нибудь рудени , козловы и митрополиты. Без всей этой фальши, лжи и безбожия.
      Не так, как Руденя передает ключи на вновь купленные машины "скорой помощи", когда пригнанных на пиар-церемонию Рудени сотрудников выстраивают на площади перед администрацией в качестве массовки для руденинского фотосета. Так что Бабушкин это лучше, чем пришел бы Руденя и испоганил бы самое светлое и святое.
      А так- отметили просто, в трудовых буднях, в это тяжелое для медиков время. Когда многие преподаватели и особенно студенты уже потеряли счет дням и с трудом отличают день от ночи. Не забывайте, что сегодня все без исключения тверские ковидники "выезжают" исключительно за счет университетского молодняка. Да, пусть некоторые из них идут из-за ковидных денег. Не таких уж и больших к стати. Со всеми ковидными надбавками зарплата медперсонала едва дотягивает до средней(доковидной) в ЕС. Но без них вообще не было бы никакого смысла новые койки разворачивать. Можно сколько угодно брать пафосные интервью с петрушиными,но реальные работники это именно они. И преподаватели тоже многие с приходом ковида не вылезают из грязных зон. Так что там сегодня обстановка если не военная, то точно полувоенная. Я думаю, не у многих из них сегодня найдутся силы чего-то пафосно и лицемерно отмечать. Так что в этих условиях крайне неуместной и оскорбительной будет ложь и фальш. Так что лучше уж пусть будет праздник с простоватой физиономией Бабушкина , чем руденей с козловыми, да ещё в компании какого-нибудь дежурного попа. Лучше уж так, попроще, чище будет . Зато отхаркиваться и отблевываться не придется потом.

  • 22:11 03 Декабря 2021
    1 0
    Цитата . Бабушкин Артур Эльксович
    С 2008 года – сторонник партии "Единая Россия".

    • 23:47 03 Декабря 2021
      1 0
      Я понимаю всё это. И на эмоциональном уровне ставлю Вам вполне электронно- материальный плюс:)
      Но если смотреть беспристрастно-логически:
      1) а что? В России какие-то другие партии, кроме Единой России есть? Или Вы полагаете, что партии зю-жи-ми+я не являются Единой Россией, только второго сорта? Тогда аргументируйте, пожалуйста.
      Кто реально не Единая Россия - в тюрьме(а отнюдь не в госдуме) сидят или по заграницам разъехались. Как накануне 17-го:)
      2) как быть с призывом Ленина брать почту, вокзалы, телеграф?
      ЕР это тоже институт и инструмент.Содержание зависит от того, чем будет наполнен сосуд.Или Вы полагаете, что лучше всё сдать без боя, и там будет сплошная козловщина сидеть? Хитрая, безгранично подлая и лицемерная коварная тварь?
      Для кого-то членство всего-лишь одно из средств достижения карьерно- финансовых целей, а для кого-то- инструмент борьбы. Отказываться от которого вряд ли оправданно.
      Так что ЕР в данном случае по-моему ни о чем.

      • 07:55 04 Декабря 2021
        1 0
        1) а что? В России какие-то другие партии, кроме Единой России есть? Или Вы полагаете, что партии зю-жи-ми+я не являются Единой Россией, только второго сорта? Тогда аргументируйте, пожалуйста.
        Все правильно. Других партий нет. Казнокрад и подонок из Кремля уничтожил АБСОЛЮТНО все оппозиционные движения.
        Цит.Или Вы полагаете, что партии зю-жи-ми+я не являются Единой Россией, только второго сорта?
        Абсолютно согласен, это филиал ЕДРА.
        Цит.Кто реально не Единая Россия - в тюрьме(а отнюдь не в госдуме) сидят или по заграницам разъехались. Как накануне 17-го:)
        Навальный и его сторонники сидят по тюрьмам. Либо осуждены заочно. Большое количество оппозиционеров из других движений и партий также были осуждены. Оппозиционное поле зачищено полностью. Сотни политзаключенных в лагерях.
        Правящий недоумок до ужаса боится любого проявления инакомыслия и свободного мыслеизъявления.
        Об этом свидетельствют фальсифицированные результаты последних выборов.
        Бункерный дурачок создал фашистский режим.
        Вот тебе список политзаключенных https://memohrc.org/ru/pzk-list
        Цит. "как быть с призывом Ленина брать почту, вокзалы, телеграф?"
        Это тут при чем? Ты хочешь сравнить величайшего мыслителя 20 века с кремлевским трусливым и лживым изгоем?
        Цит."ЕР это тоже институт и инструмент."
        Совершенно верно. Это институт укрепления абсолютной власти бункерного лилиПута и инструмент для ограбления России и уничтожения ее народов. Подавления свободы воли и лишения будущего наших детей.
        Цит."Для кого-то членство всего-лишь одно из средств достижения карьерно- финансовых целей, а для кого-то- инструмент борьбы.
        Совершенно верно. Членство в ЕР это инструмент борьбы с собственным народом и средство для карьерного роста и роста ЛИЧНОГО благосостояния.

        • 12:03 04 Декабря 2021
          0 0
          "как быть с призывом Ленина брать почту, вокзалы, телеграф?"
          Это тут при чем?"
          Обычная логика конкурентной борьбы. Еще раз: Единая Россия сегодня это не политическая партия в обычном смысле, a институт власти и инструмент. Членство в котором, и уж тем более занятие руководящих должностей , типа председателя какого- нибудь комитета, дает существенные карьерные преимущества для бизнеса и карьеры.
          Так если ты видишь что твои конкуренты,подонки и мерзавцы ломанулись в такие вещи как ОНФ и Едро для усиления влияния собственных группировок, то почему им надо без боя сдавать такие инструменты, как Едро и ОНФ( аналогия- вокзалы и телеграф)? Так что дело не в том, "сторонник" или не сторонник. А в том, что если некая группировка захватывает местные отделения ядер и оэнэфов, их влияние резко усиливается. Один из вариантов недопустить или хотя бы противодействовать этому- попробовать самому захватить эти инструменты. Так что мотивы идти в ЕР могут быть очень разные, и не всегда сугубо отрицательные. Если этого не делать, то местные отделения ядер и оэнэфов будут заняты сплошной козловщиной. Или тасовщиной, как это случилось в свое время с тверским оэнэфом. Когда значительные руководящие должности в онф оказались заняты представителями одной коммерческой группировки перевозчиков. В том числе один из руководящих постов занимал владелец маршрутки, унесшей жизни 13 людей на старицком шоссе.
          Я полагаю, что дело не в том, что ты разделяешь, а что нет. А в том, что всё-таки надо пытаться как-то противодействовать таким явлениям, хотя бы тем, чтобы самому взять в свои руки эти инструменты.Или хотя бы не сдавать без боя.
          Так что прежде чем судить, надо точно знать мотивы Бабушкина. Само по себе членство/сторонничество ещё ни о чём.

  • 08:26 05 Декабря 2021
    0 0
    На первом фото поздравление чиновнику, как мне кажется за то что смогла отмазаться за содеянное коррупционное преступление, хотя кто его знает.

вверх