18 Июня 24, 09:42
Новости, Общество
03 Декабря 2021, 15:15

3-4 декабря движение транспорта по Новому мосту будет частично ограничено

3-4 декабря на Новом Волжском мосту будут проводиться ремонтные работы в рамках гарантийного обслуживания. В связи с этим движение транспорта по мосту будет частично ограничено.

Ремонт асфальтобетонного покрытия на Новом мосту  был сделан в 2017 году, по условиям контракта установлен пятилетний гарантийный срок. Поэтому до 2022 года включительно возникающие дефекты дорожного полотна устраняются подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. 

Во время обследований администрация Твери выявила, что из-за недавних перепадов температуры на мосту образовался ряд повреждений дорожного покрытия, влияющих на безопасность движения транспорта, в том числе ямочность и колейность. В связи с установившимся погодными условиями их устранение необходимо произвести в кратчайший срок, до серьёзных похолоданий.

3 декабря подрядная организация приступила к выполнению гарантийных ремонтных работ, началось фрезерование отдельных участков дорожного покрытия. Весь объём работ планируется завершить 4 декабря. 

В связи с ремонтом 3-4 декабря движение транспорта по Новому мосту будет частично ограничиваться, сохраняя пропускную способность в соответствии с временно установленными знаками дорожного движения.

Нововолжский тверской мост был сдан в эксплуатацию 3 ноября 1956 года и сделан из элементов, которые старше, даже чем Староволжский мост.

История нашего моста началась ещё в Санкт-Петербурге, когда в 1843-1850 годах был построен чугунный мост через Неву. Назвали его Благовещенским, потом в 1855 году переименовали в Николаевский, а в 1917 году – в мост имени лейтенанта П.П. Шмидта. Спустя 13 лет тот мост ленинградцы обновили и практически перестроили. Его металлические конструкции демонтировали и отправили на склады. Потом началась Великая Отечественная война, во время которой и начали проектировать тверской мост. По инициативе Михаила Калинина все сохранившиеся конструкции ленинградского моста были переданы из Северной столицы в Калинин. Недостающие конструкции и детали отлили в цехах калининских заводов. Тогда и были отлиты решетки с вензелями "МК" (в честь Михаила Калинина), которые до сих пор украшают устои моста.

Сооружён Нововолжский мост по проекту инженера А. Б. Воловика, институт Лентрансмостпроект. Мосту предполагалось дать название в честь Михаила Калинина, однако это название не получило распространения.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх