19 Июля 24, 17:12
Новости, Общество
03 Декабря 2021, 10:45

"Известия": Минздрав уточнит список медотводов для прививки против COVID

Минздрав к середине декабря подготовит расширенный список противопоказаний к вакцинации от COVID-19, сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие к системе здравоохранения.

По словам врачей, показаний для постоянного медотвода не так много. Прививку можно делать даже пациентам с онкологией в стадии ремиссии и людям с аутоиммунными заболеваниями, если они компенсированы и получают адекватную терапию. В Москве в пилотном режиме уже заработала система получения медотвода через портал госуслуг. А с 1 февраля новый механизм станет доступен жителям любого региона России.

 В Минздраве сообщают, что перечень оснований для медотводов коррелирует со списком противопоказаний к вакцинации, прописанным в инструкции к каждому препарату. Так, "Ковивак" противопоказан людям старше 60 лет, а "ЭпиВакКорона" — онкобольным.

Сейчас противопоказания к прививке от коронавируса — гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые респираторные инфекции, обострение хронических заболеваний, а также возраст до 18 лет. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх