https://tvernews.ru/news/278928

Благодаря ремонту трассы путь к озеру Селигер стал комфортным

TIA, 02 Декабря 2021, 13:56
, 7

В 2021 году в Тверской области по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" отремонтировано 25 км автодороги Вышний Волочек – Есеновичи – Кувшиново. Трасса позволяет сократить путь из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода к озеру Селигер.

Туристическая значимость – один из критериев, на основании формировался перечень объектов программы дорожных работ.
Региональная автомобильная дорога Вышний Волочек – Есеновичи – Кувшиново принадлежит к дорогам первого класса и связывает между собой несколько муниципальных образований Тверской области. Ее общая протяженность – свыше 74 км. 

В этом году было отремонтировано 4 участка дороги в Вышневолоцком городском округе и Кувшиновском районе. На объекте выполнено фрезерование, устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин, а также работы по обустройству дороги.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:15 02 Декабря 2021
    2 0
    Ликбез для жертв ЕГЭ:
    Классификация по классу АД. Автодороги делятся на три типа: автомагистрали, скоростные и обычные трассы. Главное отличие автомагистралей от простых скоростных дорог состоит в том, что у первого типа трасс не допускается доступ автомобильного потока на шоссе с примыканием на одном уровне, а у второго типа он возможен. На обычных трассах установлен более низкий скоростной режим, чем на указанных выше двух. К тому же, в отличие от автомагистралей и скоростных дорог, на таких дорогах допускается пересечение с велосипедными, автомобильными и пешеходными путями в одной плоскости. Обязательный атрибут автомагистралей и скоростных дорог – наличие четырех и более полос движения, при ширине каждой 3,75 м. Следует учесть, что на различных своих участках одна и та же дорога может иметь различный класс. Требуется отметить, что все из перечисленных типов автотрасс входят в перечень федеральных дорог России, а вот среди региональных шоссе автомагистрали уже отсутствуют.

  • 15:32 02 Декабря 2021
    1 2
    Комфортным путь станет не от обилия асфальта, а только в случае нормального железнодорожного сообщения. Увеличения пар пригородных поездов Бологое - Осташков - Великие Луки и Торжок - Осташков, запуска в ежедневном режиме (минимум, через день) поездов Москва - Осташков и СпБ-Осташков - Великие Луки, а также прямых поездов (или беспересадочных вагонов) от Мурманска, Архангельска, Воркуты, Самары, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара и т.д. Только тогда можно будет говорить о привлекательности Осташкова и Селигера. Но Игорьку ибн Мише не понять таких простых вещей.

    • 17:12 02 Декабря 2021
      5 0
      Может и так, но хорошая дорога тож не лишней будет! ;-)

      • 18:51 02 Декабря 2021
        1 0
        Товарищ Водник ненавидит автомобилистов и дороги, как класс

    • 21:00 02 Декабря 2021
      1 0
      Водник, вот зачем Вы такие советы даете? Мало того, что на автомобилях москали попрутся, так ещё и по ЖД. Селигер, Пено, Волго и близлежащие ручьи и так засраны по самое небалуйся, Не нужно там никакого сообщения. Пусть природа останется нетронутой для местных жителей.

  • 20:31 02 Декабря 2021
    2 0
    До Кувшиново починили, отлично! От Твери и далее Торжка до Кувшиново оно тоже в порядке. Но в районе чудесной деревни Ключи, включая километров за 10 до нее и еще километров 20 после - натуральный дорожный АДЪ. Для новичков - прямой путь в автосервис. Добро пожаловать, так сказать.

    • 21:08 03 Декабря 2021
      0 0
      придется потерпеть еще пару лет

вверх