https://tvernews.ru/news/278893

Интервью с директором филиала СДМ-Банка в Твери Андреем Барановым

TIA, 07 Декабря 2021, 09:19
, 0

В уютной атмосфере банка мы пообщались с директором филиала Андреем Барановым и  обсудили работу в условиях пандемии. 

Что является ключевым критерием при выборе банка в той непростой экономической ситуации, которая сложилась в нашей стране? 

 - Безусловно, надежность. В нашей жизни и так хватает стрессов, а банковский рынок – это не место для тревог и неопределенностей. Мы понимаем, что люди доверяют нам свои деньги, семейный бюджет или оборотные средства на развитие бизнеса. За 30 лет мы сталкивались с различными кризисами, и уже имеем опыт их успешного преодоления. Нас всегда выручала наша стратегия развития: консервативный подход и умеренный аппетит к риску. Благодаря этому в любые времена наш банк остается островком стабильности. Мы ограждаем наших клиентов от лишних хлопот и переживаний; делаем так, чтобы им было комфортно, и мы рады, что у нас это получается. 

СДМ-Банк  работает с физическими и юридическими лицами. Расскажите, что интересного вы предлагаете этим разным группам клиентов? 

- Все верно, мы – универсальная кредитная организация и предоставляем услуги не только юридическим, но и физическим лицам. Мы одинаково развиваем все направления банковских услуг, не концентрируясь исключительно на кредитовании. В банке доступна ипотека и она сейчас очень востребована. Помимо кредитования, у нас привлекательные условия по депозитам, которые мы всегда стараемся дополнить бонусами и подарками. И как раз такие тематические вклады уже давно стали нашей визитной карточкой. Сейчас, в преддверии юбилея, мы выпустили лимитированную карту с уникальным дизайном в стилистике советской живописи 20-х годов (кстати, наши зарплатные клиенты получают ее бесплатно). Запустили вклад с привлекательной ставкой до 8,3% годовых – "3:0 в вашу пользу". Поясню, почему такое название: мы дарим клиентам три сертификата, каждый из которых позволит открыть любой вклад с повышенной ставкой в следующем году. Таким образом, мы продлеваем праздник и на следующий год. А для субъектов МСП (юридических лиц и ИП) мы ввели специальный депозит "Юбилейный". Впервые мы сделали этот краткосрочный вклад пополняемым, и собственникам будет удобнее планировать свои финансовые операции.
Подробнее о вкладе на сайте Банка.

Давайте чуть подробнее остановимся на поддержке малого и среднего предпринимательства. Какова специфика работы в этом сегменте?

- На текущий момент в Твери в сфере предпринимательства занято более 80 000 человек, это около 20% населения нашего города. Уверен, что количество будет только расти, ведь малый бизнес – это основа любой развитой экономики. И всем нужен не только удобный качественный сервис, но и поддержка в сложные времена, которую можно получить без лишних проблем и бюрократии. 

У нас есть своя фишка – это подход к общению с клиентами. Мы стараемся тщательно и вдумчиво знакомиться с каждым собственником, максимально полно отвечать на все вопросы, слышать пожелания клиента, чтобы лучше понять суть бизнеса каждого. Наш опыт показывает, что это правильно, это именно то, что нужно собственникам небольшого бизнеса. Понимать клиента, убрать лишний  бюрократизм, общаться просто и по-человечески, – на самом деле этого очень не хватает в современном мире. Мы очень рады, что у нас все получается, и наши клиенты чувствуют себя в банке как дома. Наш филиал работает с 2003 года, и многие клиенты пришли тогда и до сих пор остаются с нами.

Какие советы вы бы могли дать бизнесу. Как пережить пандемию с минимальными потерями?

- Прежде всего, важно помнить, что кризис не будет длиться вечно, рано или поздно он закончится. Но пока эпидемиологическая ситуация не позволяет нам всем вернуться к привычной жизни, и бизнесу нужно продержаться до лучших времен. Есть такая фраза: "в кризис выживают не самые сильные, а самые организованные". Я бы порекомендовал бизнесу обязательно пользоваться мерами поддержки государства и своего банка, сокращать издержки, перепрофилировать бизнес и переходить в онлайн, если сфера деятельности это позволяет. И тогда все это в совокупности поможет продержаться до возвращения к привычной жизни. 

В этом году банку исполняется 30 лет. Как вы планируете отметить это событие?

- Еще в начале года у нас были большие планы. Нам очень хотелось отметить эту дату с нашими дорогими клиентами. Но жизнь вносит свои коррективы, и, к сожалению, в этом году собраться большой и теплой компанией у нас не получится. Несмотря на это, мы нашли возможность порадовать своих клиентов и запустили юбилейную кампанию, в рамках которой до конца года будем вводить специальные продукты с приятными бонусами и подарками. 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1637 от 17.12.2014г.

R*

Подробности условий https://www.sdm.ru/

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх