https://tvernews.ru/news/278880

68-летнего жителя Твери будут судить за кражу кошелька

TIA, 01 Декабря 2021, 12:48
, 2

В полицию обратился 28-летний житель Твери. Он рассказал, что обнаружил пропажу кошелька после посещения магазина на улице Фадеева. В кошельке находились банковские карты и 5 500 рублей.

Оперативники установили, что потерпевший расплачивался за покупки и забыл на кассе свой кошелёк. Этим и воспользовался неизвестный мужчина, который забрал чужое имущество.

Вором оказался ранее судимый 68-летний мужчина. Он сознался в воровстве и сказал, что деньги уже потратил, а банковские карты и кошелёк выкинул. Пенсионер полностью возместил причинённый ущерб.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Что делать, если Вы нашли чужой кошелёк или банковскую карту?

В соответствии со ст. 227 Гражданского Кодекса РФ, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее её, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить её, и возвратить найденную вещь этому лицу. А в случае, если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:18 01 Декабря 2021
    3 0
    Чудо юдо рыба кит

  • 13:57 01 Декабря 2021
    1 0
    А что?! Было дело, я на кассе обнаружила отсутствие кошелька, было давно, в Тележке... Побыв в шоке минутку, метнулась к охране с просьбой "посмотреть кино", т.к. камеры там были везде и я сама знала об этом все подробности. Охранники расспросили подробности утерянного и достали из камеры хранения мне мой кошелек... Я просто забыла его в отделе овощей и продавец отдала охране... А было там около 40т)

вверх