https://tvernews.ru/news/278877

За сутки в Тверской области умерли 11 человек, больных коронавирусом

TIA, 01 Декабря 2021, 12:00
, 20
Фото https://vk.com/tvokb

В Тверской области лабораторно подтвержден 371 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. 76 528 заразившихся излечились от инфекции, за сутки – 416 человек.

Проводится массовая вакцинация населения от коронавируса. Прививку сделали 561 066 человек, за последние сутки – 3 634 человека.

За весь период пандемии число проведённых лабораторных исследований достигло 1 307 195, в том числе за последние сутки их проведено 5 866. Всего в настоящее время в регионе подтвержден 88 762 случая заболевания коронавирусом.

2123 человека с подтверждённым коронавирусом скончались, 11 за последние сутки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 12:13 01 Декабря 2021
    8 1
    К вопросу о тoм, так ли уж на самом деле ковид-19 является пандемией и чем отличается от "обычного среднего гриппа" и других ОРВИ. А то тут часто некоторые комментаторы сомневаются...

    "Смертность в России была выше лишь во время Второй мировой войны.

    Смертность в России с декабря прошлого, 2020 года по ноябрь нынешнего превысила
    2 миллиона 400 тысяч человек, сообщают "Ведомости". Издание со ссылкой на демографов
    отмечает, что худшие показатели были только во времена Великой Отечественной войны:
    с 1941 по 1945 год смертность была выше в 2–3 раза. Отстает от нынешнего показателя
    смертность 2003 года, когда за год страна потеряла 2 миллиона 370 тысяч человек.
    Убыль населения за последние 12 месяцев приблизилась к одному миллиону, что является
    максимальным показателем за последние 20 лет.
    Очевидно, причиной избыточной смертности стала пандемия Covid-19. В ноябре, по данным
    оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, от болезни и её последствий умирали
    в среднем 1222 россиянина в день.
    В то же время, по данным демографов, смертность подстегивается не только
    заболеваемостью коронавирусом: более 200 тысяч умерших пришлись на сверхсмертность,
    не связанную с болезнью. Ряд экспертов считают, что дело в перегруженности системы.
    Также на избыточную смертность повлияло старение населения: если
    в начале 2020 года россиян старше 60 лет было 32,8 миллиона, то в начале
    этого — 33,5 млн. Кроме того, на несколько тысяч увеличилась смертность
    от употребления наркотиков и алкоголя."

    https://www.kasparov.ru/material.php?id=61A71403089D2

    Вот вам и "обычный средний грипп", закаливание , чеснок и "а маски всё равно не помогают, у них поры через два часа забиваются..."

    Летальность (в строгом смысле термина) от ковид-19 сравнительно небольшая. Сверхсмертность связана именно с его распространенностью и характером течения эпидпроцесса:(((


    • 12:50 01 Декабря 2021
      5 0
      Что интересно. В Японии сверхсмертности с приходом короновируса не появилось. Наоборот, смертность стала даже ниже, чем в доковидные годы.
      Не менее интересно то, что смертность снизилась ещё в "довакцинном" 2020-ом.
      Почему?
      В качестве наиболее вероятных рассматриваются две наиболее весомые причины:
      1) рост дисциплинированности. С приходом ковида люди еще более строго начали соблюдать элементарные противоэпидемические меры, прежде всего такие как ношение защитных масок и соблюдение соцдистанции.
      (Грубо говоря, когда разговариваешь, не лезь собеседнику прямо в рожу и не брызжи своими слюнями ему в глаза и нос. Если уж не можешь избавиться от своей скотской привычки обязательно лезть собеседнику прямо в рожу, то хотя бы маску при этом одень, или рот свой шарфом обмотай. Да где уж там... Особенно если и нажрутся вдобавок ещё.)
      Вот поэтому ещё более строгое с приходом ковида( а в Японии маски носить в метро, торговых центрах , на многолюдных улицах и площадях было принято ещё задолго до прихода ковида) и ответственное отношение к ношению масок и соблюдению других элементарных противоэпидмер, привело к снижению смертности от других инфекционных заболеваний, передающихся воздушно- капельным и другими путями (ведь маска предохраняет не только от воздушно- капельных инфекций, передающихся при вдыхании аэрозоля, но и от инфекций, передающихся "пылевым "путём. К примеру, туберкулеза- BK(+) больной сплюнул где-нибудь на тротуар мимо урны, слюна подсохла , подул ветерок, и пыль подняла океан туберкулезных палочек в воздух...Энтеровирусные , нейроинфекции и множество других передаются также воздушно- капельным путём). Так вот, японцы стали меньше умирать от них. Пришел ковид, ВОЗ обратился с призывом соблюдать противоэпидмероприятия, власти страны обратились к гражданам и демонстрировали личный пример, японцы улышали и ответили на ковидный вызов ещё большей дисциплинированностью и ответственностью.
      2) снижение насильственной смертности , связанное с введением некоторых ограничительных и изоляционных мероприятий, связанных с приходом ковида.К примеру, снижения дорожного и производственного травматизма и смертности. Люди стали меньше ездить и меньше давить друг-друга, меньше бродить по торговым центрам и падать с эскалаторов. И т.д., все возможные сценарии трудно перечислить.
      Поэтому, как ни парадоксально, с приходом ковида общая смертность в стране снизилась.
      Почему такой эффект именно в Японии, а не к примеру в России? Связывают с традиционным менталитетом . Намного большей степенью сознательности, ответственности, уважения к окружающим, дисциплинированностью. Короче, "духовные скрепы" и "хромосомы духовности" сильно отличаются. Отсюда и результат.

      • 13:12 01 Декабря 2021
        3 0
        "Короче, "духовные скрепы" и "хромосомы духовности" сильно отличаются. Отсюда и результат."

        Вроде скрепы и духовность являлись всегда именно нашей отличительной чертой. Откуда они в богооставленной Японии?

        • 13:18 01 Декабря 2021
          1 0
          Нашей - это когда употребляется в кавычках.
          Они на месте.

      • 13:14 01 Декабря 2021
        4 0
        И ещё к вопросу, оправдались ли "надежды пенсионного фонда и правительства"...
        Казалось бы, удалось выйти на чуть ли не самый высокий уровень сверхсмертности.
        Причем, как известно, в силу специфики данного заболевания , преимущественную смертность не солдат и не рабочих, а именно получателей пенсий и различных социальных пособий. Казалось бы, должны оправдываться надежды сделать общество с помощью ковида более молодым, здоровым и мобильным . Сократить социальные расходы и увеличить военные и на содержание карательных структур.
        Президента страны невозможно увидеть в маске. Холуистые губернаторы подражают и в разгар эпидемии демонстративно бравируют мез маски везде где только можно и даже нельзя... Борьба за соблюдение масочного режима в ОТ выглядит чистой профанацией. За соблюдением изоляции ПЦР- положительных лиц уже не только не следят, но и сама система подкозлованного здравоохранения гоняет ПЦР- плюсов своим ходом на ОТ к примеру на КТ или в пресловутые ЦАПы, a в некоторых госпиталях, куда в спешном порядке на кормление и заработки расставляются мажористые холёные козловские мальчики даже забили на разграничение грязных и чистых зон... Казалось бы,делается всё,что только можно.
        Ну и чего в итоге-то вышло? Сверхсмертность- да, есть , и очень высокая. НО!!!
        Вместе с тем и постарение населения никуда не делось а только ещё больше выросло!
        В начале 2020 года россиян старше 60 лет было 32,8 миллиона, то в начале
        этого — 33,5 млн. Привет пенсионному фонду ковид послал.
        Об этом не говорили вслух. Но многие именно так и думали, что ковид выполнит роль "санитаров леса", очистит общество от самых слабых и больных, сделает его моложе, мобильнее и экономически эффективнее. Однако в России всё пошло не по этому сценарию. И поделом вам, господа.

    • 13:33 01 Декабря 2021
      2 5
      Думается ссылка на Каспарова не есть гуд.
      По той причине что - "Некоторые ссылки отсутствуют в результатах поиска в силу требований законодательства РФ".
      Человек абсолютно озлоблен на Россию и ждать от него объективности нет смысла.

      • 13:41 01 Декабря 2021
        9 0
        Вам бы со своими ссылками вначале разобраться. Или тут как с признанием ошибок? "Есть два мнения: мое и неправильное".

      • 20:01 01 Декабря 2021
        1 0
        Аркадий, ты дырку на обоях маскируешь портретом Путина? Каспаров утверждает, что король голый. Запретить Каспарова. Можешь и дальше кидать говноссылки, призывающие включить фантазию.
        Только сам все же вакцинируйся, на ТИА мало самобытных персонажей: ты, Крот и Водник.

  • 13:29 01 Декабря 2021
    3 2
    У Росстата, Роспотребнадзора и оперативного штаба по противодействию Covid-19 есть статистика по заболевшим и умершим от ковида. И во всех трех источниках цифры разные. Кому верить? Кто говорит правду, а у кого искажения? И опять же, искажения являются причиной ошибок или заведомого обмана? Кстати: Минздрав и Роспотребнадзор характеризуют санитарную ситуацию в стране как "пандемии", а профессиональные медики говорят, что это не пандемия. Стало быть, нас запугивают? А эти запугивания становятся основанием для локдаунов, самоизоляции, отказа от лечения хроников и пациентов с острыми тяжелыми заболеваниями. Вице-премьер Татьяна Голикова признала в марте этого года, что в 2020 году имел место большой прирост смертности по сравнению с 2019 годом. При этом лишь 31% так называемой "избыточной смертности" можно списать на ковид. А кто ответит за 69% "избыточной смертности"? Итак, более ¾ всех "избыточных" смертей порождены причинами, не связанными с вирусом ковида. Причиной их стала паника, которая была спровоцирована ложными сообщениями, исходившими из Минздрава. Нельзя ли рассмотреть следующую версию: господин Мурашко и другие чиновники Минздрава распространили ложную информацию о ковиде, которая не только "создала угрозу гибели людей", а прямо их убила? Однако до сих пор ни один волос не упал с головы господина Мурашко. Он продолжает нагнетать "пандемию страха", которая разрушает остатки здравоохранения и убивает ежедневно тысячи людей. Смерти этих людей власти не интересны, поскольку они не вписываются в тему и статистику "ковида". А если гражданамс говорят, что вакцинация гарантирует вам спокойную и здоровую жизнь до смерти? А если вам будут говорить, что у вас после укола будет иммунитет в 200% нормы? А если вам пообещают, что после укола вы обретете бессмертие? Почему мы должны исключат вариант шарлатанства? У нас ведь последние месяцы чиновники из Минздрава, Роспотребнадзора, "ученые" из Центра Гамалеи постоянно что-то обещают. А потом забирают свои слова назад. Вот, например, академик А. Гинцбург говорил, что достаточно уколоться "Спутником" и после этого забыть и о вакцинациях, и о ковиде, и о каких-то дурацких масках и прочих ограничениях. Потом передумал, сказал, что укола хватит на два года, потом — на год. А теперь предлагает уже колоться каждые шесть месяцев. И маски при этом не снимать. По-русски это называется "вранье", на языке юристов это называется распространение заведомо ложной информации о вакцинах и вакцинации. В гражданском праве это квалифицируется как "фальсификация товара", "введение в заблуждение покупателя", "недобросовестная реклама", "утаивание скрытых дефектов" и т. п. Со всеми отсюда вытекающими гражданско-правовыми, а иногда и уголовно-правовыми последствиями для фальсификатора и недобросовестного продавца.(Валентин Катасонов https://svpressa.ru/blogs/article/315791/)

    • 13:44 01 Декабря 2021
      4 0
      "Кстати: Минздрав и Роспотребнадзор характеризуют санитарную ситуацию в стране как "пандемии", а профессиональные медики говорят, что это не пандемия. "

      Назвать фамилии, дать ссылки можете?
      Давайте посмотрим, что это за "профессионалы" такие.

      Вообще-то даже факт наличия диплома и даже учёной степени абсолютно не говорят о том, что человек- профессионал. Говорят конкретные результаты и достижения.
      Если человек закончил литературный институт , то это вовсе не значит, что он писатель или поэт.
      Насчет статистики Росстата и оперштаба. Она отличается потому, что оперштаб дает статистику "с колес", а Росстат более точные данные берет потом со свидетельств о смерти.
      Поэтому ( а также в силу ряда других причин) цифры летальности, которые здесь приводятся в ежедневных сводках, они более чем относительные.
      Они не позволяют точно судить о том, сколько жизней унес ковид. Они относительно точно позволяют оценивать только динамику процесса.
      По поводу вакцин в чём-то можно согласиться с Катасоновым. Но мне кажется того, что все его рассуждения излишни. Достаточно того, что вакцина не одобрена ВОЗ. По-моему,
      уже только этого абсолютно достаточно. Поэтому мне лично совершенно непонятно, зачем вообще вся эта катасоновщина нужна? Что толку-то от нее? Хотя кое-какие справедливые моменты там есть.

      • 14:30 01 Декабря 2021
        2 0
        BEKTOP, по профессии я не медик и поэтому оперирую данными выложенными в прессе и выкладываю для обсуждения людьми разбирающимися в данной тематике (типа тебя и др. людей с мед. образованием). И почему мы верим таким людям как Володин, усатый нянь, тому же Мясникову, Жирику и др. Я не думаю, что Катасонов писатель фантаст, и мне кажется от оперирует данными полученными от специалистов. И кстати, в одном из комм. я задал вопрос: Я то же переболел год назад, в лёгкой форме, в отделении таких как я было большинство, 5 суток и пинок под зад, чуть дольше задерживались диабетчики, сложность в сбитии температуры. И никто из светил до сих пор не объяснил, почему 90 процентов заболело лёгкой формой, и почему, если зараза такая страшная, излечивалась в течении 5-т суток, и почему тех кто имел степень поражения лёгких менее 40 процентов не госпитализировали, и всё равно смертность была не большая. Получил минусы, хрен его знает за что, и ни одного ответа. Добавлю, КТ показал поражение 40%, , других симптомов не наблюдалось, капельница не понятно для чего и уколы в живот для разжижения. И только через 3-е суток взяли анализ на ковид Ещё через 2- е выписали. Здоров. И это называется заразой.
        Вот ещё тема: Поголовная вакцинация не спасает: Covid поглощает Германию и Центральную Европу. https://svpressa.ru/world/article/317593/


        • 15:55 01 Декабря 2021
          2 0
          Aldan, ну я уже много-много раз отвечал здесь на эти вопросы.
          Болезнь эта страшная потому, что много людей умирают от неё. В абсолютном исчислении.
          При том, что летальность при ней сравнительно не высокая. И в 90% протекает в легкой форме или бессимптомно.
          Что вовсе не мешает ей "накосить" столько трупов, что сравнить можно разве что с потерями на войне.

          Почему? Да потому что она 1)передается чрезвычайно легко( к примеру, вы заходите в лифт, в котором только что ПЦР+ больной по направлению козловского участкового врача ехал на КТ в какой- нибудь пункт козловского гламурного мальчика. Или столкнулись с ним на лестнице. Всё. Вероятность заражения около 100%. А дальше- лотерея. В какой форме именно будет болезнь протекать у вас (не Вас лично имею ввиду). Предсказывать ведь не научились даже приблизительно. И не факт что возможно в принципе на данном этапе развития науки;
          2) ковидная эпидемия чрезвычайно "чивучая". Вот давайте с гриппом сравним. Он к нам приходит обысно на 2-3 месяца зимой. А в другие месяцы его не выявляется вообще. При этом тяжелые эпидемии со смертями далеко не каждвй год.
          А ковид он как пришел, так и не уходил. Каждый день убивает людей. Протекает волнообразно, но такого, чтобы хоть на месяц перестал выявляться, в Твери к можалению ещё не было.
          Поэтому ковид и при летальности где-то в 2-6% убивает гораздо больше, чем бешенство.(Кстати, то же вирусная инфекция). Летальность при котором 100%. Но ковид при этом убивает за день гораздо больше, чем бешенство за год. Если не за десять.

          Что касается Вашего примера, то не понимаю, в чем здесь вообще вопрос? Сформулируйте почетче.
          40% - это поражение средней степени. Непосоедственно от ковида при таком объеме поражения умирают редко. У молодых так вообще может протекать малосимптомно.
          Правда, независтмо от объема поражения легких, ковид может спровоцировать фатальные осложнения многих хронических болезней. Чаще всего тромботических и тромбоэмболических. Вот для профилактики их Вам и кололи кроворазжижающие. И делали это правильно. Что Вам капали- х..знает. В историях из госпиталей часто встречается дексаметазон(хотя его можно вводить и струйно). Это препарат из группы глюкокортикостероидов, обладает противовоспалительными и противоаллергическими cвойствами, в том числе ингибирует высвобождение медиаторов воспаления и цитокинов, разрушающих легкие. Тоже правильно делали.
          То есть в Вашем случае поражение легких было не тяжелым и никакие ИВЛ/НИВЛ-ы были заведомо не нужны. Смысл лечения был - профилактика тромботических осложнений, ограничения объема повреждения тканей за счет ингибирования медиаторов повреждения, облегчение симптоматики. Так что похоже правильно Вас лечили.
          То что ПЦР сразу не брали- а зачем ? Для диагноза он в данном случае не нужен, если на КТ характерные для ковида изменения , и не так уж малые? Для диагноза в данном ситуации ПЦР пятое колесо в телеге. (Тем более что чувствительность всё равно только 60%)А вот перед выпиской он как раз и нужен- чтобы не выписать Вас заразным, то есть с положительным ПЦР.
          Что касается сроков пребывания - в Вашем случае их вполне достаточно, дальше можно лечится амбулаторно. Мне кажется, всё достаточно банально, каких-то подвохов вроде-бы не просматривается.
          В свою очередь один встречный вопрос: если Вы пишите, что никаких симптомов не было, то как Вы оказались на КТ ? Насколько мне известно, его не делают всем подряд. Что-то всё-таки Вас туда привело? Наверное, обследование началось по Вашей какой-то инициативе?

          • 18:07 01 Декабря 2021
            1 2
            А может не ковид косит?
            А неумение определять эту болезнь, отличать её от ОРВИ?
            Отсутствие аргументированных действий от ученых, а не от Роспотребнадзора?

          • 20:02 01 Декабря 2021
            1 1
            Ни каких инициатив. Несколько дней была плавающая температура. утром 36 с копейками, вечером 37 с копейками. Где-то через 5-6 дней поднялась до 40. Сбил парацетомолом. Больше не поднималась. Скорую вызвали знакомые имеющие отношение к медицине. Перестраховались. А дальше по тексту.

    • 20:41 01 Декабря 2021
      1 0
      Ну как может быть сверхсмертность из-за паники? Испугался и помер? И таких много-много? Ну бред же.

  • 13:56 01 Декабря 2021
    3 0
    Чета Крот примолк, бирку 11 прицепил?..

    • 20:03 01 Декабря 2021
      1 0
      Бабу завел, истинно говорю.

      • 20:06 01 Декабря 2021
        3 0
        Какую? Живую али надувную?

        • 22:54 01 Декабря 2021
          2 0
          С работы)))

  • 21:43 01 Декабря 2021
    4 0
    Пишите позитивно: "За сутки перестали считаться больными 427 человек, 416 из них выписаны живыми домой" )

вверх