https://tvernews.ru/news/278867

Жительница Тверской области отдала мошенникам почти миллион рублей

TIA, 01 Декабря 2021, 10:43
, 7

52-летней женщине позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что кто-то, используя ее персональные данные, пытается оформить на ее имя кредит. Чтобы защитить свои личные данные от мошенников, необходимо через приложение оформить в банке заём и перевести деньги на "резервный" счет. Потерпевшая согласилась и через онлайн-заявку оформила кредит на сумму 900 000  рублей. Затем перевела деньги кредита на левый счет. 

Женщина обратилась в полицию, сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Управление МВД России по Тверской области в очередной раз предупреждает граждан о том, что нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка или правоохранительных органов заставить сделать перевод, сообщить пароли от банковской карты или оформить кредит необходимо немедленно закончить разговор и сообщить по официальным телефонам клиентской поддержки, которые указаны на обратной стороне банковской карты либо на сайте кредитной организации. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:20 01 Декабря 2021
    3 0
    Поистине неискоренима глупость человеческая!

  • 11:27 01 Декабря 2021
    5 0
    52 года, не совсем старая, видать с рождения умом не блещет. Настаиваю, что в отношении подобных людей надо психологическую экспертизу проводить, а потом в случае чего назначать опекуна.


    • 13:17 01 Декабря 2021
      1 0
      В странах с нормальной медициной - это середина жизни для женщин, а не старость. А насчет проверки на дееспособность, да, видимо, необходимо проверять......

  • 11:39 01 Декабря 2021
    6 0
    Это какие-такие банки выдают лимон по щелчку пальцами?
    И не блокируют учетку при попытке вывода крупной суммы безналом?

    • 12:08 01 Декабря 2021
      2 0
      сейчас банки быстро выдают кредиты, особенно если зарплатный проект в этом банке, да и видать и базы какие то подтянули, потому что спрашивал в бухгалтерии - теперь и справки 2-НДФЛ реже заказывать стали, и звонков из банка с просьбой подтвердить данные работника практически не стало.

      Говорят, что большинство контор по разводу лохов находится на украине, там целые центры функционируют - ответственности фактически никакой, хохлятские полисмены еще спасибо скажут этим мошенникам за то, что кацапов разводят...

  • 11:41 01 Декабря 2021
    1 0
    Звонок и ... мозг малограмотной гражданки сразу отключается.

    • 11:47 01 Декабря 2021
      6 0
      На эти схемах погорело немало людей, в том числе, и очень образованных.
      На всех по-разному действует социальная инженерия и, полагаю, без участия сотрудников банка здесь дело не обходится.

вверх