https://tvernews.ru/news/278852

Центр выплат "Тверская семья" рассказал о пособиях на детей от 3 до 7 лет

TIA, 30 Ноября 2021, 19:30
, 0

В группе Вконтакте "Тверская семья" прошёл прямой эфир с участием начальника отдела Министерства демографической и семейной политики Тверской области Натальей Осиповой и директором ГКУ "Центра выплат "Тверская семья" Татьяной Апреликовой. С 1 апреля 2021 года начали действовать новые правила назначения пособия на детей от 3 до 7 лет. Однако даже сейчас у семей остается немало вопросов.

Начало эфира было посвящено основным изменениям, которые произошли в порядке назначения пособий. Разработчики нового порядка предусмотрели комплексную оценку семей не только с точки зрения их доходов, но и имущественную обеспеченность.

 Согласно новым правилам теперь изменился размер выплаты. Предусмотрено ее ранжирование. Назначается она в размере 50, 75 или 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Ежегодно вслед за изменением величины прожиточного минимума теперь будет проводиться индексация размера пособия.

Непременным условием назначения выплаты становится обязательное наличие у родителей дохода по одной из следующих категорий: доход от трудовой, предпринимательской деятельности, пенсии, стипендии.  Исключение из правила сделано для семей, имеющих объективные, уважительные причины не иметь доходы.

В состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода семьи, включаются заявитель, его супруг (супруга), несовершеннолетние дети, в том числе находящиеся под опекой, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях очно, не состоящие в браке.

Изменился и подход к определению нуждаемости. Она теперь оценивается комплексно и включает в себя оценку доходов семьи и ее и движимое и недвижимое имущество. На данном этапе отсеивают те семьи, которые владеют, например, несколькими машинами, квартирами. Делается это для того, чтобы выплаты получали лишь те, кто действительно в них нуждается.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх