https://tvernews.ru/news/278848

Уроженка Тверской области участвовала в обмане ювелирного завода

TIA, 30 Ноября 2021, 17:11
, 0

Двое жителей Костромской области и уроженка Верхневолжья похитили продукцию ювелирного завода. Предприятие оценило стоимость похищенного в 2,2 миллиона рублей. Об этом сообщили в "МВД Медиа" и пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Менеджер завода передал якобы сотруднице фирмы-партнёра украшения для продажи. Он не подозревал, что на самом деле драгоценности получила мошенница.

Полицейские выяснили, что за аферой стоял 56-летний житель Костромской области. Он предложил двоим своим знакомым в возрасте 60 и 62 лет, ранее судимым за мошенничества, заработать на краже ювелирных украшений.

Роли в группе были распределены. Мужчина отвечал за подготовку липовых документов: паспортов, договоров и печатей. Одна из женщин от лица фирмы-партнёра вела переговоры с заводом. Третья подельница встретилась с представителем предприятия и забрала драгоценности, которые ей передали для продажи.

"При этом был составлен договор, согласно которому посредник обязуется произвести оплату после реализации украшений. Сотрудники завода не усомнились в благонадёжности организации, с которой сотрудничали ранее, поскольку её представитель в качестве гарантии предоставила паспорт на своё имя, а договор был заверен печатью", - рассказали в "МВД Медиа".

Во время обыска в арендованной подозреваемыми квартире полицейские нашли поддельные документы. Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемые продали краденное.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В полиции предполагают, что это не единственная афера группы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх