https://tvernews.ru/news/278837

Во время снегопада в Твери для уборки дорог применяют патрульную очистку

TIA, 30 Ноября 2021, 14:19
, 6

В Твери 30 ноября в связи с трудными погодными условиями МУП "ЖЭК" вывело на линию спецтехнику для уборки снега и противогололёдной обработки улиц. Во время активного выпадения осадков идёт так называемая патрульная снегоочистка – систематическое удаление снега с проезжей части в течение снегопада. Вся техника предприятия находится в постоянной готовности и по мере необходимости дополнительно выходит на улицы города.

В соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-2017 "Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" только по окончании снегопада начинается усиленная уборка объектов  улично-дорожной сети. Для поддержания нормативного состояния дорог и пешеходных зон применяется специализированная техника и ручная обработка противогололёдными материалами.

В дневное время на обработку проезжей части улиц города вывели порядка 30 единиц техники – комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, "Чистики", пескоразбрасыватели. Ручную уборку тротуаров производят более 100 дворников. 

Особое внимание уделяется обработке пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, а также тротуарам вблизи социально значимых объектов города. Обработка дорожного полотна проводится, в первую очередь, на опасных участках дорог, вблизи пешеходных переходов, при заездах на мосты и путепроводы. 

График работы техники составляется таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения. Работы на крупных магистральных улицах Твери проводятся в ночное время с тем, чтобы к утреннему "часу пик" была проведена их полная обработка. В дневное время техника уходит на второстепенные и районные улицы, на участки, где сохраняется вероятность образования гололёда.

Всего в настоящее время МУП "ЖЭК" подготовило к работе в зимний период свыше 40 единиц дорожной техники, в необходимых количествах заготовлены противогололедные материалы. В дальнейшем режим работы будет устанавливаться в зависимости от погодных условий, сообщает отдел информации и аналитики администрации Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:42 30 Ноября 2021
    9 0
    МУП ЖЭК к зиме не готов, техника не готова, об этом чётко говорит проведение двух аукционов на вывоз снега и механическую уборку тротуаров. Кроме того если действительно будут сильные осадки и температура ниже 10 градусов то город встанет, так как МУП ЖЭК не чистит проезжую часть как положено, а только сыпет реагенты. Почему чем ближе снегопады, тем меньше дворников, ещё недавно их было 130? Из года в год мы убеждаемся в неэффективности и некомпетентности МУП ЖЭК.

  • 19:46 30 Ноября 2021
    5 0
    ПОЖАЛУЙСТА! Напишите где и какую технику кто-нибудь видел? Или хотя бы следы ее пребывания. Я не догадывалась, что бульвар Радищева это самый, что ни на есть тротуар вблизи социально значимых объектов города.

    • 22:03 30 Ноября 2021
      1 0
      Утром на работу ехал - трактор тротуар чистил по Тверскому проспекту напротив "Олимпа".

      • sw
        22:42 30 Ноября 2021
        2 0
        По заголовку подумал, что раздали лопаты ДПС и ППС.

  • 07:36 01 Декабря 2021
    1 0
    Заволжский район брошен, нет следов вообще хоть какого-то содержания УДС.

  • 11:08 01 Декабря 2021
    1 0
    МУП ЖЭК всю технику в столицу отправил на расчистку? 1 декабря в Твери: улица Горького, набережная Афанасия Никитина, Советская улица, Тверской проспект снегоуборочной техники не видели. Я не говорю о второстепенных улицах.

вверх