https://tvernews.ru/news/278819

Девушка из Твери продавала свадебное платье и стала жертвой мошенника

TIA, 30 Ноября 2021, 09:26
, 2

У жительницы Твери украли 15 тысяч рублей через сайт-дублёр. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

28-летняя девушка хотела продать платье на "Авито". В мессенджере ей написал человек, представившийся покупателем. Он попросил прислать ему товар через услугу "Авито Доставка" и сбросил ссылку на сайт-дублёр "Авито". Девушка перешла по ссылке. После этого с её счёта списали 15 тысяч рублей. 

"В ходе проверки полицейскими установлено, что через ссылку на сайт-двойник "Авито" злоумышленник получил логин и пароль от аккаунта девушки и данные её платёжной карты", - пояснили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:26 30 Ноября 2021
    1 0
    Юмор. Но дЭвушку жаль.

  • 12:12 30 Ноября 2021
    3 0
    Теперь через Авито продавать опасно. Я сама пыталась летом продать босоножки. "Потенциальные" покупатели закидали сообщениями и звонками на вацап. Причем все говорят, что они или из Ярославля, или из Клина и т.п., только не из Твери. Я, наивная, пыталась говорить, что если не подойдут, но их видимо размер обуви не интересовал, ноги универсальные у этих покупателей). Все настаивали на Авито-доставке. Я начиталась про такое мошенничество, поэтому всех отправила в черный список.

вверх