https://tvernews.ru/news/278814

Игорь Руденя пообщался со студентами Кувшиновского колледжа

TIA, 29 Ноября 2021, 20:40
, 5

29 ноября губернатор Игорь Руденя после посещения Каменской бумажно-картонной фабрики побывал в Кувшиновском колледже. Здесь в том числе готовят будущих специалистов для градообразующего предприятия Кувшиново – Каменской бумажно-картонной фабрики. В настоящее время в колледже учатся 135 человек.

Глава региона пообщался со студентами второго курса направления "Технология комплексной переработки древесины".

"Считаю, это очень хорошая профессия, интересная, достойно оплачиваемая. В колледже нас учат, как правильно обращаться с оборудованием, как его обслуживать. Недавно была экскурсия на фабрику, где нам наглядно показали, что и как делается. Очень важно, что по окончании колледжа есть понимание, что не останешься без работы, не надо уезжать в другой город. А я планирую остаться на малой родине", – рассказал студент Павел Стариков, дядя которого также закончил Кувшиновский колледж и работает на фабрике механиком.

По словам заместителя директора колледжа Галины Целпановой, ежегодно 70% выпускников находят работу на фабрике. Молодые специалисты востребованы и на других предприятиях региона. В Кувшиновском колледже также готовят сварщиков и поваров-кондитеров – это не менее актуальные профессии в экономике Верхневолжья.

В учреждении расширяются возможности для образования. Оборудованы собственные слесарная и сварочные мастерские, химическая лаборатория. Недавно поставлено новое цифровое оборудование.по программе развития цифровой образовательной среды. Оно позволяет сделать учебный процесс более наглядным и доступным, у ребят появилась возможность участвовать в вебинарах и конференциях. 

Возможности создания в Кувшиново центра подготовки кадров по итогам посещения АО "Каменская БКФ" обсудили Губернатор Игорь Руденя, депутат Госдумы РФ Владимир Васильев и заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:31 29 Ноября 2021
    3 0
    Лучше бы Игорёк ибн Миша сводил студентов в железнодорожный музей в здании вокзала. Где бы им рассказали о сигналах семафора или жезловой системе регулирования движения. Глядишь, у подростков бы появился интерес к восстановлению железнодорожного сообщения.

    • 21:59 29 Ноября 2021
      2 0
      В здании вокзала ст. Кувшиново? Не знал, что такой есть)

      • 22:08 29 Ноября 2021
        2 0
        Именно там. На втором этаже.

  • 00:34 30 Ноября 2021
    4 0
    .

    • 09:49 30 Ноября 2021
      0 0
      Загнивают, чо там.

вверх