https://tvernews.ru/news/278800

Игорь Руденя посетил Каменскую бумажно-картонную фабрику в Кувшиново

TIA, 29 Ноября 2021, 15:11
, 17

Каменская БКФ - градообразующее предприятием монотерритории Кувшиново, здесь работает около 800 человек. На фабрике выпускают бумагу для гофрирования, картон, ящики и коробки, различные виды упаковки с нанесением печати. Ежегодные объемы составляют 180 млн кв.м. гофрокартона и упаковки и 280 тыс. тонн слоев для производства гофрокартона. Товары востребованы в Российской Федерации, а также поставляются в Беларусь, Латвию, Литву, Гватемалу, Сальвадор, Кубу, Венесуэлу, Сирию, Польшу, США. В 2021 году на фабрике провели модернизацию оборудования. 

29 ноября на фабрику приехал губернатор Тверской области Игорь Руденя. В осмотре предприятия, входящего в состав холдинга SFT Group – российского лидера в производстве бумаги, картона и гофроупаковки, приняли участие депутат Государственной Думы РФ Владимир Васильев, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.

Гости побывали в музее, который открылся в 2019 году - к 220-летию фабрики. Здесь собраны старинные документы и фотографии, посвященные истории предприятия, знамя АО "КБКФ". Также они познакомились с полным производственным циклом фабрики. Ключевым объектом осмотра стала запущенная после модернизации бумагоделательная машина. Автоматизирован блок удаления воды, обновлены детали, воздуховоды и вентиляция в помещении, что в целом позволило повысить производительность оборудования и качество выпускаемой бумаги. Модернизация машины будет продолжена в рамках нового инвестпроекта с горизонтом реализации до 2025 года.

Его результатом станет расширение мощностей гофропроизводства. Прогнозируемый объем инвестиций – от 4 млрд рублей, планируется создать 130 рабочих мест.

"Кувшиновская фабрика – уникальное предприятие, которое прошло революцию и Великую Отечественную войну. Сегодня оно обретает новый технологический цикл. Мы увидели, как идет модернизация и работает новая усовершенствованная линия. Высоко оценили центр технологического контроля за процессом и качеством готовой продукции. Это позволяет компании успешно торговать на мировых рынках: недавно была заключена сделка по поставке в США, что говорит о том, что продукция отвечает мировым стандартам", – прокомментировал итоги посещения фабрики Игорь Руденя.

Губернатор отметил большой вклад в развитие и современное становление Каменской БКФ Владимира Васильева, который оказывал содействие в предоставлении мер государственной поддержки. Владимир Васильев подчеркнул большой потенциал фабрики и подтвердил, что предприятию и впредь будет оказываться всесторонняя поддержка в дальнейшем развитии.

"В своей подотрасли предприятие является лидером в России, – сказал Олег Бочаров. – Здесь обеспечено бережливое отношение к людям, природе, своему наследию. Стратегия, которая была выбрана компанией 18 лет назад, полностью оправдана – мы видим успешность производства и амбициозные планы. У нас есть мечта, чтобы здесь, в Кувшиново, появился Центр технологии и подготовки кадров. Необходимо проработать, каким образом можно соединить информационные технологии и базу знаний и какие компетенции еще следует ввести".

Все гости предприятия подчеркнули экологичность производства. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 15:29 29 Ноября 2021
    17 0
    И все без намордников! Или на эти рожи не налезает?

  • 15:37 29 Ноября 2021
    4 0
    "Высоко оценили центр технологического контроля за процессом и качеством готовой продукции. Это позволяет компании успешно торговать на мировых рынках: недавно была заключена сделка по поставке в США, что говорит о том, что продукция отвечает мировым стандартам", – прокомментировал итоги посещения фабрики Игорь Руденя."

    Наверное баксы будем свои печатать.

    • 17:14 29 Ноября 2021
      7 0
      Баксы печатать конечно будут, но не мы а они на нашем картоне.

  • 15:46 29 Ноября 2021
    3 0
    Ну и чё? приехал и бумага сразу мелованная вся стала вместо гофрокартона?

  • 15:47 29 Ноября 2021
    5 0
    "Все гости предприятия подчеркнули экологичность производства. "
    Так вот что они подчеркивают фломастерами на фото!
    Экологичность!!!

  • 15:48 29 Ноября 2021
    7 0
    Саранову забыли захватить... Ей бумага нужна очень, вдруг подписЯ какие опять собирать придётси. "ЗА"-ЗАБОТА!

    • 15:55 29 Ноября 2021
      2 0
      она сейчас и тувалетной обойдётся,можа. Нефига фабрику пачкать, этот то, безмасочный, того и гляди белую бумагу засопливит, зачихает.

  • 16:17 29 Ноября 2021
    2 0
    Разве эту фабрику ещё целиком австрийцы не скупили ?

  • 16:42 29 Ноября 2021
    2 0
    При совке в Кувшинове была ЦЕЛЛЮЛОЗНО-бумажная фабрика, перерабатывали первичное сырье, сейчас только макулатуру. Но правда всё гуано от переработки целлюлозы сливали в речку Осуга, которая в Тверцу впадает. Дед рассказывал, что когда дежурил на местной ГЭС в деревне, то в летнюю жару температура воды в реке нагревалась неимоверно (т.к. вода из-за загрязнения была темного цвета) - и рыба (в т.ч. большая) тупо высовывала башку из реки и дышала воздухом, т.к. из-за нагрева кислорода в воде было маловато. Можно было эту рыбу сачком спокойно с плотины собирать, но деревенские ее не ловили, брезговали. Потом вроде как сделали очистные, и вода стала светлее, но все-равно рыба дохла регулярно (видать сбросы какие то были), после того, как отказались от целлюлозы все стало намного лучше. Последний раз массовый мор рыбы был лет 5 назад (т.е. все равно что то сливают гады), но виновных типо не нашли (видать бизнесмены откупились), но все равно вода стала намного чище, вода прозрачная, даже хариус стал попадаться.

  • 16:57 29 Ноября 2021
    4 0
    Сегодня утром в новостях показывали плохого Байдена, который оказался в магазине без маски.
    Ага, думаю, а рудень наш? А путена, вообще, кто-то когда-то видел в маске?

  • 17:31 29 Ноября 2021
    2 1
    А про железнодорожное сообщение через Кувшиново, восстановление УЖД Кувшиново - Ранцево, про то, что саму станцию Ранцево нельзя ликвидировать, конечно, ни слова. Не понять, видно, простой вещи: без транспортной доступности населения никакое развитие производства невозможно.

    • 18:10 29 Ноября 2021
      2 0
      По ней торф возили с Ранцевского ТП на Каменскую ТЭЦ. А сейчас нет ни торфа, ни ТЭЦ. И зачем нужна эта УЖД?

      • 18:44 29 Ноября 2021
        2 1
        Люди по ней могли бы ездить из Ранцево в райцентр и обратно. На работу или учёбу. Больше-то не на чем. Тем более, что УЖД красива, как и все железные дороги.

  • 18:58 29 Ноября 2021
    3 0
    А на транспорте якобы штрафы получают за маски. Но то простые люди.

  • 19:04 29 Ноября 2021
    2 0
    Так воть хде делають упаковки для "российских" изделии из Китая. =)

  • 20:14 29 Ноября 2021
    2 0
    Осспадя , радоздь то кака

    • 22:39 29 Ноября 2021
      1 0
      где Сечин?

вверх