https://tvernews.ru/news/278791

Каждой школе по депутату: СШ №29 Твери вот уже 16 лет помогает горДума

TIA, 29 Ноября 2021, 13:25
, 17

Тверская школа №29 – одна из крупнейших в Заволжье. В этом году в ней обучается без малого тысяча детей и подростков. Самому зданию уже почти 40 лет, постройка типовая советских времён со всеми вытекающими отсюда последствиями: большое число нестандартных окон в деревянных рамах, плоская кровля, наличие бассейна, изношенные коммуникации и т.д. Конечно, ремонтировать и модернизировать школу только за счёт выделяемых денег по сфере образования можно, да только процесс этот был бы очень долог. Поэтому на помощь постоянно приходят депутаты Тверской городской Думы, которые тратят часть средств из "депутатского миллиона" на нужды образовательного учреждения. Так, Сергей Мамонов взял шефство над 29-й школой ещё 16 лет назад.  

29 ноября Сергей Мамонов вместе с журналистами приехал в школу. В этом году выделенные из депутатского фонда деньги пошли на ремонт раздевалок и душевых, относящихся к спортивному залу, а также кабинета информатики. Заместитель директора по АХЧ Светлана Корочкина провела нас по отремонтированным на "депутатский миллион" объектам. В самом спортзале ранее обновили потолок, покрасили стены, смонтировали новое освещение. Также в предыдущие годы Сергей Анатольевич помог поменять все старые окна на пластиковые. Конечно, самой школе это было бы не по карману – только один такой  оконный нестандартный блок стоит от 70 000 рублей. Зато теперь заниматься физкультурой и спортом очень комфортно.

- Ежегодно на 29-школу мы с моим коллегой – депутатом Дмитрием Трошкиным, который был избран по партийным спискам в этом округе, – закладываем 300-400 тысяч рублей, плюсом участвуем в городским программах – по безопасности, энергосбережению и других. Но дело даже не столько в деньгах, сколько в добрых взаимоотношениях с руководством школы и педагогическим коллективом. Приятно видеть результат – я знаю, что выделенные депутатские деньги будут потрачены до копеечки разумно и правильно. Школа год от года преображается. Я лично считаю, какой бы ни была экономическая ситуация, экономить нельзя на здоровье и детях! Я хочу, чтобы ученики этой школы вспоминали её с теплотой, чтобы остались добрые воспоминания о школьных годах, - сказал Сергей Анатольевич. 

Как говорит Сергей Мамонов, хотя он не учился в 29-й школе, но за много лет в неё вложено столько сил, души, времени и средств, в том числе, что она, конечно же, стала родной. А начиналась история доброго партнёрства в 2004 году с ремонта бассейна, который до этого долго не работал из-за аварийного состояния. Сейчас в бассейне проходят уроки физкультуры для ребятишек из начальной школы. Сергей Анатольевич говорит, что он сам большой любитель спорта, три раза в неделю занимается волейболом, а потому первые шаги в деле помощи 29-й школе тоже были в сфере спорта. 

Затем мы направились в отремонтированный пред началом учебного года кабинет информатики. Здесь ещё до сих пор пахнет, как говорится, "новьём". В классе покрасили потолок, стены, положили новый линолеум, смонтировали современные светильники, то есть сделали косметический ремонт. На эти цели также ушли средства из депутатского фонда Сергея Мамонова. Школа добавила денег на новые жалюзи, в кабинете есть также интерактивная доска и всё необходимое оборудование для занятий информатикой. 

- Знаете, когда учитель зашла в этот отремонтированный класс, то даже ахнула, очень понравилось, как теперь выглядит кабинет. И детям, конечно, здесь заниматься приятно. Мы с Сергеем Анатольевичем Мамоновым работаем давно. Он действительно каждый год выделяет нам средства для ремонта. Для школы это незаменимая помощь, и мы очень благодарны. Школа меняется как снаружи, так и внутри – становится всё более благоустроенной и современной, - пояснила заместитель директора Светлана Витальевна Корочкина.

В предыдущие годы благодаря финансовой поддержке депутатов Тверской городской Думы в школе удалось поменять часть оконных блоков на пластиковые – и в коридорах, и в кабинетах, обновить кухонное оборудование и мебель для столовой, отремонтировать входную группу - крыльцо с козырьком и двумя тумбами, не говоря уже о косметических ремонтах в кабинетах, закупке парт и стульев и др. 

В конце встречи прозвучала даже такая мысль: как было бы здорово, если бы у каждой школы были такие добрые друзья и партнёры, был бы свой депутат горДумы, который бы помогал и взял шефство над учебным учреждением

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 13:43 29 Ноября 2021
    4 0
    Хороший в школе спортивный зад!
    У нас в деревне конечно получше будет. Твери и такой сойдет.
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

    • 15:44 29 Ноября 2021
      1 4
      Видео уже почти получилось прикреплять. Но нам и так сойдет ))

      • 16:46 29 Ноября 2021
        4 0
        Всё смеетесь над пожилым человеком. А нет что бы объяснить как вставить своё видео. И ты и дождинка когда до моего возраста доживёте на горшок ведь без помощи не залезете. Не то что интернету шастать.

        • 18:41 29 Ноября 2021
          1 2
          Вам уже давали подробную инструкцию по заливке своего видео на ютуб и прикреплении его в комментарий на ТИА. Дождинка Вам вчера рекомендовала пройтись по своим комментариям и ответам на них. Там все есть.

          • 18:50 29 Ноября 2021
            3 2
            Ну ты совсем тупая. Я ее ДВА раза спрашивала как загрузить СВОЕ видео напрямую без ютуба. Ответа нет до сих пор. Если не знает то пусть так и скажет. Тогда ты подскажи. Или кто другой пусть обьяснит мне.

            • 20:10 29 Ноября 2021
              3 4
              Для особо "острых" поясняю - без ютуба никак! И нечего больше с нами такими "тупыми" общаться.
              Пожилой человек, а жаргон как у пятиклассника, который в спецшколе учится )))

              • 20:21 29 Ноября 2021
                5 3
                Ну так сразу бы и написали обе что не знаете как. А то развели не пойми что в перепалке с бабулькой.

  • 14:16 29 Ноября 2021
    8 0
    Означает ли это, что в школе с родителей родком не собирает деньги на "нужны класса"?

    • 14:25 29 Ноября 2021
      3 0
      На нужды класса 40 лет собирали.
      Родком теперь собирает на нужды школы.

  • 14:28 29 Ноября 2021
    8 1
    Если бы депутатики из своего кармана кровные доставали. А так хороший повод для коррупции. Почему именно этой школе? Почему облагораживают именно конкретные дворы и делают к ним дороги из депутатского миллиона?
    Нахер вообще бюджет городу нужен? Раздать все деньги депутатам и пусть тратят на своё усмотрение.

    • 15:05 29 Ноября 2021
      1 0
      Миллион не тот масштаб для коррупции.

      • 15:27 29 Ноября 2021
        2 0
        Согласен, ну тупо подкуп избирателей.

  • 15:07 29 Ноября 2021
    3 0
    Может, благодарить надо не депутата, а налогоплательщиков? Что за раболепство: "спасибо барину за подачку"

  • Rat
    15:50 29 Ноября 2021
    0 3
    Интерактивная доска, это обычная доска плюс проектор?

    • 09:09 30 Ноября 2021
      0 0
      Там не доска, а тачскрин. При установке настраивается соответствие доски и изображения с проектора.

  • 16:57 29 Ноября 2021
    4 0
    Выборы 2022 - низкий старт!

  • 20:35 29 Ноября 2021
    2 0
    Каждому депутату по депутутке

вверх