https://tvernews.ru/news/278786

Спасенных лебедей не выпустят на волю, у них серьезные травмы

TIA, 29 Ноября 2021, 11:32
, 0
Фото https://vk.com/velesklan

В конце ноября в Тверской области сотрудники МЧС и жители спасли двух молодых лебедей - птицы не улетели на юг вместе с родителями, остались зимовать на речке Ракитня в Ржевском районе.

Птенцы были обречены на гибель, поскольку речка зимой полностью замерзает и покрывается льдом. Лебедят поймали и отвезли в автономную некоммерческую организацию "Экологический воспроизводственно-реабилитационный комплекс "РОМАШКА". Там птиц осмотрели и сделали рентген.

"Оба малыша не пригодны к выпуску в природу. У девочки вывих с переломом в области сустава и старый сросшийся перелом . У мальчишки - старый перелом крыла сросся неправильно. Был прокусан или пробит подклювник, сейчас уже мозолька. В остальном, как у всех дикарей, всё лечиться", - написали у себя в группе специалисты. 

"До весны они все равно останутся в комплексе, ну а потом мы будем искать им надежный дом, коль скоро в природу им уже не вернуться! Но самое главное - добрые и ответственные люди спасли лебедятам ЖИЗНЬ!", - написали биологи Мурашовы у себя в группе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх