https://tvernews.ru/news/278764

Володин рассказал, какие законы вступят в силу в декабре

TIA, 28 Ноября 2021, 14:03
, 5
Фото http://www.kremlin.ru

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал в своем Telegram-канале о законах, вступающих в силу в декабре.

"В последнем месяце этого года заработают важные для наших граждан нововведения - станет легче зарегистрировать рождение ребенка, к социально значимым сайтам предоставят бесплатный доступ", - написал он.

Появится возможность во внесудебном порядке блокировать сайты, которые выманивают деньги, а потом исчезают. Решение позволит оперативно пресекать деятельность ресурсов, рекламирующих финансовые пирамиды.

Другое нововведение защитит людей, которые обращаются за кредитом, от навязывания дополнительных услуг. Будет запрещено проставлять за заемщика в договоре отметки, означающие его согласие с предложенными условиями.

Также банки не смогут требовать от заемщика постоянного наличия на счете неснижаемого остатка. Это условие было избыточным. Ситуации в жизни бывают разные, не всегда граждане могут поддерживать определенный баланс счета в течение месяца, что важно учитывать.

С декабря в России начнут действовать меры по ограничению выбросов парниковых газов: их  госучет, установление целевых показателей и поддержка деятельности по их сокращению.

Все иностранцы, въезжающие в Россиию на срок более 90 каленарных дней, должны пройти дактилоскопическую регистрацию, их также сфотограируют и  проведут медосвидетельствования. Послоеднее включает в себя в том числе и тестирование на наличие ВИЧ-инфекции.

Вступит в силу административная ответственность за нарушение требований об обязательной маркировке товаров,  в том числе и лекарств. За производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт товаров с использованием заведомо поддельных средств идентификации предусмотрена уголовная ответственность - до трех лет лишения свободы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:28 28 Ноября 2021
    7 1
    Вот как бы всё по делу, ничего плохого, но почему то постоянно от них ждёшь какой то подвох...

    • 22:15 28 Ноября 2021
      1 0
      Полагаю, что Ваши опасения не напрасны.

      "С декабря в России начнут действовать меры по ограничению выбросов парниковых газов: их госучет, установление целевых показателей и поддержка деятельности по их сокращению".

      С чего бы это при нашей огромной территории, низкой плотности населения и отсутствии развитых промышленности и сельского хозяйства? Что там сокращать? Разве что старых пердунов, так их и так чудесно гробят размером пенсии, качеством медицинского обслуживания и количеством криминала на душу населения.

  • 17:38 28 Ноября 2021
    3 0
    Я думаю теперь точно заживем.

  • 18:01 28 Ноября 2021
    5 0
    Как месяц начинается, так новые законы. Но почему то лучше от этого не становится.

    • 22:19 28 Ноября 2021
      1 0
      Ну это смотря кому.
      Количество миллиардеров в России растёт, как и размеры их капиталов.

вверх