https://tvernews.ru/news/278742

Стали известны подробности гибели курсанта академии ВКО в Твери

TIA, 27 Ноября 2021, 18:57
, 20

Само ДТП произошло ещё 14 июня 2021 года в Твери, на площади у Обелиска Победы, где курсанты академии ВКО репетировали парадное построение к предстоящему выпускному. После окончания ночной репетиции неожиданно на огороженной территории появился велосипедист и на большой скорости врезался в молодого человека. 

Никита упал и ударился головой об асфальт. Его госпитализировали в военный госпиталь, где через два дня пострадавший скончался из-за серьёзной черепно-мозговой травмы. Самого велосипедиста-виновника ДТП задержали. По словам очевидцев, он был не в адекватном состоянии. Велосипедист проехал на большой скорости, не обращая внимание на оцепление, к тому же на самом велосипеде было демонтировано тормозное устройство.

По сведениям прокуратуры, 37-летний велосипедист был в состоянии наркотического опьянения, скорость велосипеда составляла на момент ДТП более 40 км в час. 

На видео с камеры наружного наблюдения сам момент ДТП не попал, зато есть кадры, как велосипед выезжает на площадь и едет наискосок, само столкновение произошло около Обелиска Победы. После этого люди бегут к пострадавшему молодому человеку. 

На виновника ДТП, ранее судимого 37-летнего жителя Твери, завели уголовное дело по ч. 2 ст. 268 УК РФ "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта". Материалы передали в суд. 

Видео tver.aif.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 19:13 27 Ноября 2021
    7 7
    Суч@р@!!! Отнял жизнь у молодого парня. Просто так. Он должен сидеть в тюрьме, до тех пор, пока не сгниёт в этой тюрьме.

    • Fox
      19:24 27 Ноября 2021
      5 0
      С байрамом в одной камере

      • 21:22 27 Ноября 2021
        6 8
        Вот не надо ставить на одну доску чуркана, влетевшего в машину и людей на тротуаре и ночного призрака, который ехал строго по проезжей части и не ожидал встретить на ней серо-зеленую массу!

        • 21:50 27 Ноября 2021
          5 3
          Что, свое дерьмо не пахнет?
          Или, может, вы на своих постоянно рекламируемых складах ночных призраков не только велосипедными колесами снабжаете?

        • 23:17 27 Ноября 2021
          8 4
          Товарищ Hatter, категорически с Вами не согласен!
          Первое - чувак был под кайфом. Значит был заведомо неадекватен и опасен для общества. Но ему пох... на общество. Ему надо словить кайф.
          Второе - зелёная масса людей возникла не внезапно. Их было видно издалека. Мог бы притормозить перед толпой, а не лететь с горки. Или вообще объехать.
          Третье - велосипед был с неисправными тормозами. Ну, это как ездить на машине без тормозов...
          Национальность не имеет значения.
          И, чувак уже имел уголовку. Но это его ничему не научило. Он решил повторить ходку.

    • 09:22 28 Ноября 2021
      8 0
      Вопрос к сотрудникам силовых структур Твери ,ребята почему вы развели в Твери такую наркоторговлю ,как можно допустить ,что к нам в Тверь везут наркоту потом её торгоют .Хорошая торговля процветает во всех Тверских ночных клубах после часу ночи особенно в выходные дни .ты

      • 12:55 28 Ноября 2021
        4 0
        Да не отвлекайте их от основной работы - поиск политически неправильных постов и лайков, а также якобы оскорблений!

  • 19:40 27 Ноября 2021
    13 0
    Я чуть больше 30 на горном еле разгоняюсь под горку, а тут 40 км/ч. Сразу видно сотрудники прокуратуры видели велосипед только на картинках...

    Вообще эти ночные репетиции с хрен пойми каким ограничением проезда - дело дурное. Можно было бы с тем же успехом на закрытой территории отрепетировать и в дневное время.


    • Fox
      19:50 27 Ноября 2021
      3 2
      Неправильно сравнивать горный велосипед с шоссейным. Посмотри рекорды часовой езды. Непросто так это чудо удалило все тормоза.

      • 19:52 27 Ноября 2021
        11 0
        Я не знаю на чем он ехал. Шоссейник на сликах и с планетаркой? Хорошо у нас нарики живут...
        Все равно за 40 ехать это надо очень сильно постараться.

        • 22:20 27 Ноября 2021
          2 0
          планетарка как раз жрет больше

          • 23:42 27 Ноября 2021
            2 0
            Погорячился, ок.

    • 12:58 28 Ноября 2021
      3 0
      Аполитично рассуждаете. ---- Держать и не пущать — древний принцип самовлюблённых и самодовольных представителей любого рода власти, как правило вышедших из низов. Высшая степень проявления "синдрома вахтера", выраженная в желании всё запретить, никуда никого не пускать, ничего не давать смотреть, осуждать всё что еще не запрещено, и при этом тихо и незаметно радоваться тому что всем нельзя а мне или нам можно. Держать и не пущать очень часто получается у нас в России, потому-что здешние вахтеры твердо усвоили следующие основные принципы рождения и жизнеспособности любой административной власти, будь-то управление крохотным сайтом или целой страной: Единственным источником административной власти является страх. Единственным инструментом воплощения власти является запрет чего-либо. Запретом запрета рождается вертикальная иерархия власти.

  • 01:08 28 Ноября 2021
    10 0
    "По сведениям прокуратуры, 37-летний велосипедист был в состоянии наркотического опьянения, скорость велосипеда составляла на момент ДТП более 40 км в час. "

    ⇑Художественный свистёж!⇑

    Да, можно разогнать велосипед за 40. Только не под наркотой - потому что управляемость на том, что у нас принято называть "проезжей частью" при 40 км/ч уйдет в 0 и ездок убьется сам, так и не убив никого из бесцельно шатающихся бегущих фигурок. Даже трезвому там на такой скорости делать нечего.

    Да, я один вижу, что на видео фигурки бегают быстрее велосипедиста? )))

  • 09:28 28 Ноября 2021
    3 3
    Отличный материал!
    Бывший уголовник, наркоман, на неисправном ТС, летел по встречке, скрылся с места ДТП. Таких среди корытоводов еще очень сильно поискать придется. Зато, судя по оргазмам местных гопников от этого хероя, получается, что он не просто типичный представитель велосусликов, но практически элита!

    У кого-то еще есть вопросы, почему у адекватной части населения отношение к этой публике хуже, чем к 3.1415-дорасам, требующим проведения гей-парадов?

    • 10:42 28 Ноября 2021
      5 0
      Вы как-то немного акценты сместили. Местные гопники сами педали крутят и представляют, что такое 40 км/ч на велосипеде. Претензии в первую очередь к адекватности экспертов прокуратуры.

      По поводу корытоводов - зайдите в социалочки, в частности в группу "подслушано". Там каждый день с пяток записей из разряда "было ДТП, второй участник свалил, помогите найти".

      • 11:35 28 Ноября 2021
        3 1
        Серьезно? Я сместил акценты? Самое важное в этой статье - вероятно некорректно определенная скорость этого чухана? Ну ехал он не 40, а 25, это что-то меняет в акцентах?

        Я тоже иногда бывает кручу педали. И знаю, что на хорошем асфальте да слегка под горочку на среднем горнике вполне возможно разогнаться под 40 на коротком участке.

        По поводу корытоводов, да, есть и там подобное, но никто и никогда их не выгораживает и тем более не выставляет героями. Здесь же достаточно посмотреть на комментик чудилы в шляпе и количество его поддерживающих.

        P.S. Кстати, по видео можно грубо оценить скорость. За 9-10 секунд он проезжает около 100 метров. Это ~35 км/ч. Не так уж сильно ошиблись эксперты прокурорские.

        • Fox
          13:38 28 Ноября 2021
          2 0
          Ну вот и проведите эксперимент на себе и на "среднем горниике" хотя бы слегка под горочку разгонитесь "до 40", а лучше "более 40 км в час". Конечно же, даже близко не получится. Такие цифры можно достичь только на сильно облегченном шоссейнике с сингл-спид.

          • 13:58 28 Ноября 2021
            4 2
            Что и требовалось доказать. Всем наплевать, что человек - убийца. Главное, что со скорость как-то не так посчитали. И эти люди требуют потом, чтобы с ними считались, уважали, считали полноценными участниками движения.

            • 16:26 28 Ноября 2021
              1 0
              Нет, не наплевать. Но это уже 5 или 6 новость по этой теме.

вверх