https://tvernews.ru/news/278740

В Твери по просьбе колясочника засыпали яму во дворе

TIA, 27 Ноября 2021, 18:00
, 4

Житель Твери Алексей Ли не первый год сотрудничает с депутатом Тверской горДумы Светланой Козловой по вопросу доступности городских улиц для инвалидов-колясочников. Так, например, текущим летом удалось добиться занижения спуска к набережной с Нового Волжского моста, который после проведения ремонтных дорожных работ стал недоступным для людей на колясках.

В адрес депутата также поступила просьба о помощи - нужно было выровнять дорогу на придомовой территории д. № 3 к. 1 по улице Благоева, где проживает Алексей Ли. Образовавшаяся со временем яма на асфальте не позволяла выехать за пределы двора колясочнику. Объезжать далеко, на лишние сотни метров не всегда хватает мощности зарядного устройства коляски.

- Да, не сразу, но нам удалось решать эту проблему, - говорит депутат. – И письма направляли, и в социальных сетях писали. И вот, наконец, яму заровняли. Еще один, пусть небольшой, шаг на пути к доступности нашего города для людей с ограниченными возможностями сделан. Будем работать дальше, - рассказала Светлана. 

Теперь депутату поступили ещё другие обращения от жителей по вопросам доступной среды.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 22:11 27 Ноября 2021
    5 0
    И надолго хватит этой засыпки крошкой?
    (Сначала хотел написать "Водник негодует", но такая засыпка будет ему по душе).

    • 22:52 27 Ноября 2021
      2 0
      Вопрос риторический....

    • 08:35 28 Ноября 2021
      1 1
      Думаю относительно надолго. На фото видно, что дорога тут перекрыта. Если только девушки каблуками выбьют :)
      P.S. а вот парковаться на месте прежней ямы станет удобнее... Боюсь не всегда будет легко выезжать из двора теперь по другой причине. И что-то мне кажется, что оставлять авто здесь даже нарушением не будет. Или я ошибаюсь?

  • 16:46 28 Ноября 2021
    1 0
    Закатали вместе с листьями? Надолго...

вверх