https://tvernews.ru/news/278739

В Твери выбрали лучшую студентку-медсестру на чемпионате WorldSkills Russia

TIA, 27 Ноября 2021, 20:40
, 7

Студентка Тверского медицинского колледжа Екатерина Базанова стала лучшей в компетенции "Медицинский и социальный уход" на VII Региональном чемпионате "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia), который проходил в Тверской области. По традиции площадкой для проведения чемпионата стал Тверской медицинский колледж.

За право стать лучшим в компетенции боролись представители всех шести медицинских колледжей Тверской области. Задачи, которые им предстояло решить, поступили на конкурс в запечатанных конвертах. Поэтому не только участники, но и эксперты до последнего не знали, какие будут задания.

В итоге участникам нужно было продемонстрировать медицинский уход за пациентом с раком мочевого пузыря, показать навыки работы с послеоперационными осложнениями, рассеянным склерозом и коронавирусной пневмонией. Эксперты отмечают усложнение задач каждый год.

За действиями конкурсантов пристально наблюдали не только эксперты, но и работодатели, которые, безусловно, заинтересованы в лучших кадрах для своих медицинских учреждений.

26 ноября в Тверском медицинском колледже состоялось торжественно награждение победителей конкурса "Молодые профессионалы" в компетенции "Медицинский и социальный уход". И снова первое место занял представитель Тверского медицинского колледжа – студентка 4 курса Екатерина Базанова. Второе место завоевал Ратибор Маляев из Вышневолоцкого медицинского колледжа, третье - Игорь Бабушкин из Ржевского медицинского колледжа. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 20:51 27 Ноября 2021
    7 0
    "...работодатели, которые, безусловно, заинтересованы в лучших кадрах для своих медицинских учреждений." Ага, а платить им станут, как тем, кто далеко не лучший. А можа и тово меньше.

    • 22:56 27 Ноября 2021
      4 0
      Ну вот, рубанули правду-матку, и испортили благостную атмосферу публикации.....

      • 09:27 28 Ноября 2021
        4 0
        Работодатели платить им будут, как всем. Оклад + надбавки. В лучшем случае такая м/с сразу найдёт работу в Москве.

  • 23:05 27 Ноября 2021
    2 1
    Штанишки и боты у Ратибора классные. И не только у него. ))

  • 09:11 28 Ноября 2021
    2 0
    Российский конкурс с названием - WorldSkills Russia. Не стыдно , всё не по русски. И как это Крот, тьфу, не сказал?

    • 11:01 28 Ноября 2021
      1 0
      Русь и Россия это очень разные вещи.
      На мой взгляд, так и вовсе антагонистичные.

      • 14:45 28 Ноября 2021
        0 0
        Русь со своими особенностями осталась в далеком домонгольском прошлом.......

вверх