https://tvernews.ru/news/278736

Под Тверью экстремалы-любители фигурного катания опробовали первый лёд

TIA, 27 Ноября 2021, 15:52
, 2

Фигуристы сняли ролик и выложили его в соцсетях, в частности, на Ютубе. Молодые люди рассекают на коньках по глади замёрзшего водоёма, находящегося недалеко от Твери, и даже пробуют ледяное покрытие озера на прочность, пытаясь побить его молотком. 

Безусловно, это крайне опасное развлечение, поскольку лёд только начинает формироваться на стоячих водоёмах в Тверской области.  А погода последних дней ноября и вовсе привела к тому, что ледостав переносится на более поздние сроки.  Спасатели МЧС рекомендуют выходить на лёд толщиной около 20 см, считая его безопасным. В противном случае подобные катания и эксперименты могут закончиться трагедией.     

Одним из наиболее опасных периодов года в обеспечении безопасности людей на водных объектах является как раз период ледостава. Cотрудники Центра ГИМС МЧС России по Тверской области проводят профилактические мероприятия, чтобы напомнить гражданам правила безопасности в осенне-зимний период.

Любителям зимней рыбалки рекомендуют брать с собой средства спасения, в том числе самые простейшие – гвозди и не выходить на неокрепший лед.

Наибольшая вероятность такого рода происшествий прогнозируется на территориях: Бологовского, Весьегонского, Вышневолоцкого, Зубцовского, Калининского, Калязинского, Кимрского, Конаковского, Осташковского, Пеновского, Селижаровского, Торопецкого, Кашинского муниципальных образований; на всех водохранилищах Тверской области.

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:55 27 Ноября 2021
    7 0
    идиоты. таких спасать не надо, ну или за деньги.

  • 18:50 27 Ноября 2021
    3 0
    пусть тонут, таких жалеть не надо!

вверх