https://tvernews.ru/news/278734

В Тверской области трудоустраивают осуждённых к принудительным работам

TIA, 27 Ноября 2021, 20:15
, 0

В Тверской области УФСИН намеревается расширять сеть исправительных центров. На минувшей неделе состоялась рабочая встреча начальника Управления генерал-майора внутренней службы Александра Кузьмина и генерального директора одного из предприятий региона Леонида Романовского.

На встрече также присутствовали начальник ИК-7 подполковник внутренней службы Сергей Лисичкин, начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы, подполковник внутренней службы Александра Михайлова и ее заместитель подполковник внутренней службы Александр Смирнов.

По итогам встречи стороны подписали соглашение о намерениях по созданию на базе предприятия участка, функционирующего как исправительный центр. Там смогут разместить около 300 осужденных к принудительным работам.

Принудительные работы – это один из видов наказания, который стал альтернативой лишения свободы. Он применяется с 2017 года, и с каждым годом подобная судебная практика увеличивается. Осужденные к принудительным работам проживают в общежитиях и работают на предприятиях региона. Занятость осужденных на предприятии позволяет им приобретать трудовые навыки, возмещать ущерб потерпевшим.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх