https://tvernews.ru/news/278728

В Твери стартовал социальный проект "Электричка" по ремонту инвалидных колясок

TIA, 27 Ноября 2021, 13:26
, 0

Марина Леонович запустила новый социальный авторский проект в Твери под названием "Электричка". Это центр ремонта и аренды технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями, например, колясок, и не только. В том числе здесь будут проводить мероприятия и творческие мастер классы для людей с ограниченными возможностями по здоровью. На днях команда Благотворительного фонда Марины Леонович отправилась в Калининград, чтобы позаимствовать опыт по созданию подобных центров и обучить будущих мастеров по ремонту колясок.

 

На самом деле это не первая поездка Марины Леонович и её соратников в Калининград: тверская команда уже ездила в гости к Роману Аранину. Это известный в России человек, военный лётчик, социальный предприниматель, спортсмен, активист, инвалид-колясочник. Роман открыл свой завод по производству колясок и средств реабилитации: на них инвалиды могут съезжать даже по лестнице или заезжать в море. Тверские активисты приехали как раз на фабрику инвалидных колясок "Обсервер", основателем которой является Роман Аранин. Здесь ребята проходили обучение по ремонту инвалидных колясок. Кстати, проект "Электричка" так назван, потому что сами колясочники так именуют кресла с электроприводом.

Как рассказала Марина Леонович, этот социальный проект она с друзьями готовила два года, большую помощь и поддержку оказали давние партнёры - Тверской исследовательский центр по доступной среде "ЭКСПЕРТ" и Тверское областное общество инвалидов колясочников "Кристалл". Более того, в Калининграде Марине вручили диплом победителя в грантовом конкурсе социальных проектов, который организовывал КРООИ "Ковчег" в рамках проекта "Шаг вперёд". "Электричка" заняла второе место, теперь на реализацию планов - покупку оборудования, оплату труда, организацию рабочего места для маломобильного сотрудника и т.п. - пойдут деньги субгранта в сумме 1 200 000 рублей.

- Роман Аранин приготовил для нашей делегации немалого сюрпризов. Сегодня мы посетили самый красивый прибалтийский город Светлогорск. Незабываемые ощущения, мы гуляли по набережной, дышали морским воздухом, морской прибой несмотря на осеннее время года, встречал нас ласково, - рассказала Марина о своих впечатлениях. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх