https://tvernews.ru/news/278723

Россия ограничила въезд из ряда стран Африки из-за нового штамма COVID-19

TIA, 27 Ноября 2021, 10:44
, 4

26 ноября состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. В связи с выявлением в странах Африки новой мутации коронавируса, были приняты новые ограничительные меры и решения, касающиеся въезда иностранных граждан в Россию. 

В ЮАР и ряде других стран обнаружили новый штамм SARS-CoV-2. По информации Роспотребнадзора, отличительной чертой этого вируса является большое количество мутаций в гене S-белка, которые могут делать его более заразным, а также повлиять на снижение эффективности антител. На территории России пока данный штамм не зарегистрирован. Но действующие сейчас российские тест-системы на коронавирус способны выявить новый вариант.

В связи с выявлением нового штамма оперативный штаб принял ряд решений. Так, с 28 ноября 2021 года ограничен въезд на территорию России иностранных граждан из: Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Королевства Лесото, Республики Намибия, Республики Зимбабве, Республики Мозамбик, Республики Мадагаскар, Королевства Эсватини, Объединённой Республики Танзания, Специального административного района Гонконг. Также запрещён въезд иностранцев, которые находились в перечисленных странах в течение последних 10 дней.

Что же касается россиян, которые находятся в неблагополучных по эпидемическим показателям странах, то Роспотребнадзор совместно с Минтрансом будут проводить экспресс-тестирование всех граждан, которые прибудут из: Республики Ботсвана, Южно-Африканской Республики, Королевства Лесото, Республики Намибия, Республики Зимбабве, Республики Мозамбик, Республики Мадагаскар, Королевства Эсватини, Объединённой Республики Танзания, Специального административного района Гонконг, Китайской Народной Республики, Государства Израиль, Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Такое же тестирование ждёт иностранных граждан, прибывающих из Китая, Израиля, Великобритании и Северной Ирландии. 

Также оперштаб пролил запрет на авиасообщение с Танзанией до 1 февраля 2022 года включительно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:48 27 Ноября 2021
    7 0
    Не поможет

  • 12:17 27 Ноября 2021
    4 0
    – Видишь суслика? – Нет. – Вот и я не вижу. А он есть...

  • 13:45 27 Ноября 2021
    1 0
    Читал сегодня страничку одного из британских ученых, который работает в лаборатории.. Кстати, фейсбук теперь предоставляет прекрасную возможность читать на русском то, что изначально написано на иностранном.
    Так вот - они там предполагают, что механизм заражения поменялся, так как вирус обрел способность обходить иммунитет и антитела (и должен был от этого сильно потерять в заразности). Но заразность у него выше в 5 раз, чем у дельты.
    Но паниковать пока рано, наверное, так как я так понимаю данных по смертности от него пока нет.
    И возраст пациентов (32 и 34 - это в Бельгии и Израиле) немного настораживает...

  • 20:54 27 Ноября 2021
    2 0
    Можно поздравить с появлением штамма омикрон из ЮАР.
    На территории Чехии и Германии, вероятно, уже присутствует штамм омикрон новой коронавирусной инфекции. Сейчас проводятся окончательные лабораторные исследования.
    Государственный институт здравоохранения Чехии также сообщил, что подозревает наличие омикрона в стране.
    К концу этого месяца уже был зафиксирован в Гонкоге, Израиле, Бельгии.
    ВОЗ уточнила, что на изучение нового штамма COVID-19 уйдет несколько недель.
    Вот и ответ почему удлиняют новогодние каникулы.
    Введут новый локдаун перед праздниками и всё.

вверх