https://tvernews.ru/news/278675

Вандалы испортили новый бронзовый макет затопленного Калязина

TIA, 25 Ноября 2021, 19:39
, 5

О происшествии сообщили в администрации Калязинского района. Неизвестные отломали одну из башенок на новом бронзовом макете затопленной части Калязина. 

Макет установили всего несколько дней назад, 19 ноября, на спуске к колокольне. Это часть работ по благоустройству городской набережной.

А 25 ноября макет сломали.

- Сегодня утром рабочие на спуске в исторической части Калязина, где ведутся работы, обнаружили вот такую неприятную находку - была сломлена одна из башенок нового, недавно установленного макета города. Как же нужно было им "любоваться", чтобы сделать такое?! Явно, это сделал не почтенный гражданин, который пришел посмотреть на макет, и не турист, прибывший в Калязин с целью изучения его многострадальной и великой истории. Аууу!!! Молодёжь, очнитесь, вам больше негде применить свою силу?!!! – говорится в обращении на официальной странице администрации.

Там же злоумышленников предупреждают о том, что на территории, где установлен макет, ведётся видеонаблюдение. Видео камер полиция использует для поиска вандалов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:00 25 Ноября 2021
    3 0
    Квакин как в воду глядел ))

  • 20:00 25 Ноября 2021
    11 1
    "Никогда такого не было, и вот опять" )
    Опыт удильщика ничему не научил.
    Скорее всего, кто-то зацепился за торчащую фиговину одеждой или снарягой. Если бы хотели засувенирить, то не было бы фото с трофейной мечтой водкина )

  • 20:23 25 Ноября 2021
    6 0
    ... наличие штыря внутри башни как бы намекает, что деталь могли отломать еще на производстве, а потом тупо склеили

    • 20:50 25 Ноября 2021
      6 0
      Скорее всего, деталька отливалась отдельно и крепилась на штырь. Иначе не пролить.
      ЗЫЖ "сломлена" по действующим правилам русского языка может быть особь или сущность женского рода. А башенка - "сломана".

  • 10:24 26 Ноября 2021
    1 0
    А еще Куприн писал в начале 20 века:

    "...Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
    Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
    - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
    А другой подхватил, давясь от смеха:
    - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
    - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! ..."

    Глубинный норот, что вы от него хочете?! Он столетиями не меняется.

вверх