https://tvernews.ru/news/278666

На заседании Законодательного Собрания внесли изменения в областной бюджет

TIA, 25 Ноября 2021, 15:37
, 2

В рамках заседания Законодательного Собрания Тверской области было рассмотрено 17 вопросов. Основные из них касались внесения изменений в областной бюджет 2021 года и плановый период 2022-2023 годов, а также в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год и плановый период. Внесены изменения в областной бюджет на 2021 год

В этом году предусмотрено увеличение доходной части областного бюджета на почти на 4 миллиарда рублей, расходы увеличиваются на пять миллиардов. В частности, на 650 миллионов увеличиваются расходы на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, на 45,8 миллионов увеличится поддержка сельского хозяйства. На капитальный ремонт первого этажа и оснащение нового филиала МФЦ в Ржеве будет направлено более 35 миллионов рублей.

Кроме того, 354 миллиона планируется потратить на обеспечение единовременной выплаты к началу нового 2021/2022 учебного года работникам образовательных учреждений, а 28,5 миллионов федеральных денег пойдет на предоставление ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогам государственных профессиональных образовательных организаций. На ежемесячные выплаты на детей из малообеспеченных семей в возрасте от трех до семи лет включительно направят 538 миллионов.

Также на приобретение автотранспорта многодетным семьям предусмотрены дополнительно средства в сумме 41 миллион рублей.

- Сегодня мы внесли ряд важных изменений в закон об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Я бы отметил несколько позиций. В частности, выделение дополнительных средств из резервного фонда Правительства РФ на ремонт наших региональных и межмуниципальных дорог. Кроме того, значительные средства предусмотрены на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей и на приобретение транспорта для многодетных семей, на формирование областного резерва топлива, на закупку контейнеров для раздельного накопления ТКО, на завершение работ по созданию мультимедийного парка "Россия – Моя история", - прокомментировал решение депутатов председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Константин Буевич.

В двух чтениях депутаты Законодательного Собрания Тверской области приняли изменения в закон "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". В результате принятых изменений бюджет ТФОМС Тверской области по доходам и расходам в 2021 году увеличивается на 1 млрд. 638 млн. руб. В частности, в текущем году увеличиваются расходы по разделу "Здравоохранение". В том числе, за счет дополнительного финансового обеспечения оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по ОМС, с заболеванием или подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в рамках реализации территориальной программы ОМС.

Также речь идет о финансировании за счет средств резервного фонда правительства РФ проведения углубленной диспансеризации лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Кроме того, дополнительное финансирование за счет средств резервного фонда правительства РФ направлено на оказание медицинской помощи лицам, застрахованным по ОМС, в том числе с заболеванием или подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией, в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования.

- Подчеркну, что бюджет ТФОМС по доходам и расходам увеличен на 1 млрд. 638 млн. рублей за счет средств резервного фонда правительства РФ и федерального ФОМС. Эти деньги предназначены для реализации мероприятий, связанных с лечением новой коронавирусной инфекции и реабилитацией тех, кто ее перенес. Важно, что с начала текущего года мы потратили на эти цели сумму свыше 4 млрд. рублей, - отметил председатель комитета по бюджету и налогам Константин Буевич.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:00 25 Ноября 2021
    3 0
    Интересно, депутаты поняли за что голосовали? 3 Млрд, 5, 10. какая разгица. Чего это может кто то проанализировать?

  • 20:54 25 Ноября 2021
    3 0
    Какие расходы на дороги??? Территориальный дорожный фонд Тверской области получает в год не менее 11 млрд рублей (думаю в прошлом и этом году ещё больше), а нам всё твердят, что выделяют деньги из бюджета???? Я что-то не понимаю - опять большинство денег из фонда отправят на М11??? Расходы на ремонт, строительство и содержание всех дорог в области из фонда уходит 2-3 млрд рублей....

вверх