https://tvernews.ru/news/278655

Уровень заболеваемости ковидом в Тверской области начал медленно снижаться

TIA, 25 Ноября 2021, 11:49
, 11

По данным регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, за минувшие сутки в Тверской области зарегистрировали 377 новых случаев заболевания ковидом, 463 пациента вылечились и девять больных скончались.

Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 86 517 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, 2061 человек с подтверждённым ковидом умерли. Прививку от COVID-19 сделал 545 560 человек.

В России за последние сутки лабораторно выявили 33 796 случаев коронавируса, 38 450 граждан выздоровели и 1 238 пациентов умерли. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 12:07 25 Ноября 2021
    13 0
    Партия сказала :"Надо!", вирус ответил: "ЕСТЬ!"

    • 13:08 25 Ноября 2021
      3 0
      Прям, с утра...

  • 12:18 25 Ноября 2021
    12 0
    Заголовок должен быть иным.
    Население Тверской области благодаря неустанной заботе партии и правительства о себе продолжает сокращаться стабильными темпами.
    Большой вклад в обеспечение устойчивости этого процесса привносит деятельность местных властей. Следует отметить отдельно и прорывную работу тверского губернатора в этом направлении, оказывающего значительную роль в стабилизации такой ситуации в регионе.

    • 12:26 25 Ноября 2021
      6 1
      Почему Тверской, это общий тренд. Косит в основном пенсионеров и больных людей (которым за инвалидность платят и лекарства бесплатные положены). Недаром засекретили данные по количеству пенсионеров. Так что все идет в соответствии с планом партии

      • 13:08 25 Ноября 2021
        6 0
        Сейчас всем рулит даже не губернатор, а роспотребпозор и Главный санитар.

  • 12:27 25 Ноября 2021
    6 0
    Вчера только взлетел, а сегодня снижаться начал.

  • 13:05 25 Ноября 2021
    6 1
    Всё больше склоняюсь к мысли о том, что Аркадий был прав, когда писал, что усиление вакцинации мобилизует силу и энергию вируса ковида. Чтобы приспособиться и выжить он стал быстрее мутировать, искать обходные лазейки. Совершенно очевидно, что снижение числа заболеваний - это заслуга не вакцинаторов, с ними уже все понятно. Это у нас начались те же процессы, что и в Японии - там вирус домутировался до того, что сам себя укокошил, он почти полностью выродился и сдох. Но повторить путь Японии нам вряд ли удастся, так как у нас колят несколько вакцин и поэтому ковид становится всё хитрее и изворотливее, он улучшает свою приспособляемость, и возможно скоро научится употреблять вакцину себе в пищу, или будет использовать ее для транспортировки к наиболее лакомым местам в организме человека.

  • 14:33 25 Ноября 2021
    3 2
    С каждой новой волной ковида роль вакцинаторов становится все смешней. Ведь никто в здравом уме им не поверит, что после каждой волны начинается спад из-за увеличения числа прививок. Никто из вакцинаторов даже не пытается объяснять спады, потому что не понимают почему они происходят. Они объясняют только подъемы - сразу начинают выступать по телевизору, мол, во всем виноваты антиваксеры и антимасочники. Помилуйте, господа, в течение каждого спада вы умудряетесь сделать уйму прививок! Число привитых у вас все увеличивается и увеличивается! Но после каждого спада заболеваемость увеличивается еще сильнее! (в ТО со 130 до 400 чел. в сутки). Не логичней ли предположить, что подъемы провоцируют ваши прививки? чем больше прививают, тем сильней подъем! Может при спаде надо делать меньше прививок? Ведь, очевидно, что при спаде вирус ковида начинает погибать, и вдруг вы ему вкалываете лошадиные дозы хавки-стимулятора... он начинает бороться за свою жизнь, мутирует, ищет лазейки.
    .
    Вобщем, ковид живет как ему хочется, и ему глубоко наплевать на ваксеров, Гинцбурга и его Гамалеи, ему просто пох. Когда же он исчезнет, то он исчезнет по каким-то причинам, о которых ваксеры никогда не узнают и не смогут объяснить, потому что три четверти из них - шарлатаны, а может и вообще лишь один из миллиона немножко в чём-то шурупит, но беда в том, что от него ничего не зависит, рулят всеми процессами люди, которые не разбираются ни микробах, ни в вирусах.

  • 14:34 25 Ноября 2021
    2 0
    Руденя, может ты объяснишь почему происходят спады короновируса? Бреда на эту тему мы еще не слышали

  • 15:32 25 Ноября 2021
    2 0
    Профессор Дидье Рауль – известный французский ученый, специалист в области инфекций и микробиолог. 27 августа 2021

    Сегодня речь на самом деле идет о серии эпидемий, которые испытали на себе страны, не закрывшие границы.
    Штаммы, отличаются – и да, вакцина может не сработать против нового штамма, в особенности если произошла мутация белка вируса, на котором основана вакцина. Также штаммы различаются в плане заразности и летальности.

    Судя по тому, что мы видим, страны, где вакцинировано больше всего населения, тем не менее не решили проблему эпидемии. На примере Исландии, Англии и Израиля…
    Да, там практически нет тяжелых случаев. Но давайте не будем делать поспешных выводов. Полтора месяца назад в серьезном журнале приводился пример Израиля и утверждалось – вот, мол, как надо действовать. Теперь выясняется, что все не так безоблачно.

    Если говорить о статистике, то по всему миру количество заболевших, госпитализированных и находящихся в реанимации гораздо меньше аналогичных показателей за 2 предыдущие волны. То есть болезнь теперь протекает менее остро. Я сейчас говорю о тех, кто не был вакцинирован.
    Чтобы утверждать, что болезнь легче протекает у вакцинированных, чем у невакцинированных, надо иметь достаточно данных. Их нет достаточно.

    – Существует 2 стратегии вакцинации. Одна предполагает частичную вакцинацию населения, вторая – всеобщую. Я считаю, что первая более оправданна. По моему мнению, следует вакцинировать тех, кто в случае болезни имеет больше всего шансов на осложнения – людей старше 65 лет, тех, у кого есть определенные заболевания, и так далее.
    Также следует проконтролировать образование антител в результате вакцинации, и если анализы покажут, что число антител уменьшилось, тогда да, необходима ревакцинация.

    Необходимо доработать вакцины, потому что мы уже видим, что новые штаммы научились обходить вакцины.

    Судя по тому, что мы наблюдаем, дети в массе переносят ковид легко. Поэтому вопрос о вакцинации детей мне кажется надуманным. Тем более что мы видим, что вакцинация не позволяет сдержать эпидемию.

    Я не понимаю, что такое коллективный иммунитет (смеется).

    Предполагается, что если вакцинировать всех, то вирус возьмет и исчезнет – в то время как на самом деле есть тысячи причин, почему он может исчезнуть.
    Понимаете, у вируса есть два абсолютно разных пути для мутаций. Либо стать очень быстрым и очень агрессивным, либо стать медленным и неопасным.

    Я не занимаюсь предсказаниями, я опираюсь на факты. Я вижу по совокупности данных, что вопреки тому, что утверждалось, нынешний штамм ковида слабее предыдущих. Но нужно продолжать наблюдения, чтобы быть уверенными, что вирус идет по пути ослабления и будет следовать по нему без отклонений.

    Лично я всегда считал, что вакцины, которые работают со всеми белками вируса, лучше, чем те, которые работают с одним фрагментом. Когда антитела вырабатываются против всех белков вируса…
    Я за классические вакцины, а не новые вакцины на основе РНК?

    Я ученый, а не антипрививочник.
    Я вижу свою задачу в том, чтобы описывать действительность в строго определенный момент.
    Я не занимаюсь политикой…
    Политика меня не привлекает. Со стороны политиков я вижу слишком мало решений, которые продиктованы здравым смыслом. Они пытаются, конечно, снизить накал в обществе, но все время держат в уме свое переизбрание. Это скучно.

    То, что сейчас происходит, и что очень скверно, – народ больше не верит политикам и не слишком верит прессе. При этом народ питал иллюзии, если можно так выразиться, по поводу науки. Эти иллюзии тоже развеялись. А я – я говорю только о том, что знаю, о каких-то конкретных фактах.

    Правительства по всему миру сами создают антипрививочников своими политическими ошибками. Чем больше вы давите на людей, тем меньше они вам доверяют и тем чаще начинают задаваться вопросом, что происходит. Когда администрация требует у медицинского персонала списки вакцинированных работников, это абсолютно незаконно, но в нынешней ситуации законы почему-то нарушаются на каждом шагу.

    • 20:39 25 Ноября 2021
      1 1
      Я учёный - главная мысль здесь. В науке оперируют в таких случаях большими цифрами. Плюс минус несколько миллионов умерших не играет роли. Хотя странный какой то учёный. Даже я знаю, что белок пока не мутировал, в он не знает. Интернет бы открыл, что-ли...

вверх