https://tvernews.ru/news/278652

В Тверской области за долги теплоснабжающая компания должна снизить мощность

TIA, 25 Ноября 2021, 11:33
, 0

Теплоснабжающая организация ООО "Селигерэнергопром" в Осташкове задолжала поставщику газа ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и должна была снизить потребление топлива, но не сделала этого. Тогда поставщик обратился в прокуратуру, и должностное лицо ООО "Селигерэнергопром" оштрафовали на 10 000 рублей

- Согласно действующем законодательству при несоблюдении потребителями газа условий договоров поставки газа и договоров об оказании услуг по его транспортировке поставщики вправе уменьшить или прекратить поставки газа в порядке, установленном Правилами ограничения подачи (поставки) и отбора газа. Однако ООО "Селигерэнергопром" допускались нарушения законодательства о газоснабжении в части проведения мероприятий по самостоятельному ограничению режима потребления газа, - комментируют ситуацию в прокуратуре Тверской области.

В ведомстве пояснили, что конечные потребители в этой ситуации пострадать не должны, потому что у теплоснабжающей организации должен быть план мер на случай полного отключения газа: резерв топлива, возможность заключить договор о поставках с другой организацией и другие.

Теплоснабжающая организация поставляет тепло физическим и юридическим лицам, сообщили в прокуратуре. По данным сервиса Seldon.Basis, контракты на поставки у предприятия заключены также с детским садом, детской спортивной школой, УМВД, прокуратурой, судом, социальными учреждениями, администрацией.

До начала отопительного сезона этого года задолженность перед ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" у ООО "Селигерэнергопром" составляла почти 7,5 млн рублей. Поставщик подал в суд, перед заседанием должник погасил большую часть суммы, поэтому истец отозвал иск. В судебном акте указано, что производство по делу прекращено, и что сумма задолженности на день суда, 18 ноября, составляла 1 376 260 рублей. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх